首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
浙江省乡镇(街道)艺术团队文...
海宁市第二届“潮乡民艺”大赛...
海宁市举办潮乡笛韵音乐会
海宁皮影戏斩获浙江省第六届曲...
老干部专场文艺展演在“美丽海...
旅台海宁艺术家包容、曹静琍师...
海宁市“八八战略”文艺宣讲专...
海宁市文化馆中秋系列活动精彩...
我市两首村歌分获嘉兴市“醉美...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 分馆活动
尖山新区(黄湾镇)文化送亲活动走进上海浦东
发布时间:2018-7-31    点击次数:169次

“花头巾水乡女,美丽衣裳……”7月30日晚,尖山新区(黄湾镇)艺术团的《花头巾水乡女》在上海市大团镇仲超广场响起,为上海市民带去了黄湾的水乡风情。

本次2018浦东南部桃源五镇文化走亲文艺展演暨嘉兴市海宁市尖山新区(黄湾镇)情结大团文化送亲活动,主题为“以桃会友话盛世  六镇携手绘蓝图”,由上海市浦东新区文化艺术指导中心、尖山新区(黄湾镇人民政府、浦东新区大团镇人民政府主办,书院镇、老港镇、惠南镇等六镇文化服务中心、文体站承办,为市民们献上了舞蹈《感觉自己萌萌哒》、小组唱《情浓书院》、歌伴舞《鲜桃迎宾客》等十余个精彩节目。

尖山新区(黄湾镇)选送的表演唱《花头巾水乡女》,以优美的舞姿,清亮的嗓音,向市民们描绘了一副清新的水乡画卷,将尖山新区的美景融汇其中,展现出来。另一个选送节目是阿卡贝拉《月亮代表我的心》,它通过无伴奏合唱(暨所有伴奏和声部均通过口技和麦克风的应用来实现),为市民献上一种新颖的表演形式,让其耳目一新,同时也向上海市民们展现了尖山新区文化艺术的发展水平。

本次文化走亲,不仅向“亲友”们展示了尖山新区(黄湾镇)的文化特色,加强了各镇、地区的文化交流,同时也加强了“亲友”之间的沟通,在交流中学习借鉴,相互提升。海宁市文化馆黄湾分馆 /朱琳燕 /鲁彩虹

 



上一条: 返回
下一条: 丁桥镇举办“鎏增古建杯”第三届十佳歌手大赛
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×