首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
七夕点单拍摄爱的全家福 ——...
传承红色基因 争做新时代青少...
长安镇褚石村开展“七夕·乞巧...
海宁市文化馆艺术一堂课走进安...
我市开展“我们的节日R...
我市两首村歌成功晋级嘉兴市醉...
海宁旗袍舞蹈会周年庆文艺专场...
市文化馆总分馆联动文化走亲活...
总分馆共舞“海宁花灯”精彩亮...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 非遗保护
海宁皮影戏亮相“浙江好腔调·嘉禾撷萃”
发布时间:2018-8-1    点击次数:59次

731日晚,浙江好腔调·嘉禾撷萃——2018嘉兴传统戏剧展演活动在海盐县秦山街道秦山社区文化礼堂精彩上演。来自嘉兴市域范围内的海盐腔、海宁皮影戏、越剧、花鼓戏几大剧种的优秀演员们,为乡村观众带来一场非物质文化遗产项目传统戏剧艺术大餐。  

“乡村振兴,文化先行”。浙江好腔调·嘉禾撷萃——2018嘉兴传统戏剧展演活动由浙江省文化厅主办,浙江省非物质文化遗产保护中心、省非物质文化遗产保护协会承办,嘉兴市非物质文化遗产保护中心,海盐县文化广电新闻出版局执行承办,汇聚嘉兴各剧种优秀剧目,旨在服务乡村振兴战略,弘扬和传承优秀传统文化,推动传统戏剧的抢救性保护和传承发展,推动乡村文化繁荣。

此次展演活动,海宁市非遗保护中心选送了三个海宁皮影戏节目。由海宁皮影艺术团表演的皮影戏《过猴林》讲述了一个卖草帽的老头经过猴山,因困倦在树下小睡。一群调皮的猴子偷走了草帽,而后老头醒来追草帽、猴子抢酒壶的故事;而神话皮影戏《红孩儿》打斗精彩刺激,令人拍案叫绝。斜桥镇中心小学的小演员们则表演了取材于“最美海宁人”真实故事的皮影童话剧《最美女司机》,用传统非遗传递正能量。

据悉,海宁市非遗保护中心还荣获了本次展演活动的“优秀组织奖”。

(文/沈益平  图/海盐县非遗保护中心等)



上一条: 返回
下一条: 海宁市举办改革开放40周年图片展
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×