首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
“壮阔海宁潮 奋进新时代”老...
海洲街道举办文化下基层文艺演...
海宁市“潮乡艺术大讲堂”...
市文化馆总分馆联动文化走亲活...
海宁硖石灯彩首次亮相中国非遗...
海宁市举行“八八战略”文艺宣...
全市新时代文明实践志愿服务总...
浙江省群文美术干部写生创作作...
平湖沈家弄村——海宁云龙村举...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 表演艺术
我市两首村歌成功晋级嘉兴市醉美村歌决赛
发布时间:2018-8-13    点击次数:97次

811日,由嘉兴市文化广电新闻出版局、嘉兴市广播电视集团主办,嘉兴市文化馆承办的嘉兴市醉美村歌大赛(复赛)在南湖音乐厅举行,来自五县两区海选出来的39首村歌参加此次复赛。

村歌是一个村的精神象征,是一个村喜闻乐见的标志性文化符号,反映了新时期村民对美好生活的向往,对美好时代的讴歌。比赛中,一首首优美动听的村歌,唱出了家乡美,唱响了精气神,展现给现场观众一幅幅美丽的村景图。

经过激烈的角逐,我市选送的尖山新区(黄湾镇)闸口村《闸口谣》、周王庙镇云龙村《云龙谣》,经过表演者的精彩演绎从39支参赛队伍中脱颖而出,成功晋级9月下旬在平湖举办的嘉兴市醉美村歌大赛决赛。

(文/沈益平  图/金峥婷)



上一条: 海宁旗袍舞蹈会周年庆文艺专场在“美丽海宁大舞台”上演 返回
下一条:
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×