首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
“壮阔海宁潮 奋进新时代”老...
海洲街道举办文化下基层文艺演...
海宁市“潮乡艺术大讲堂”...
市文化馆总分馆联动文化走亲活...
海宁硖石灯彩首次亮相中国非遗...
海宁市举行“八八战略”文艺宣...
全市新时代文明实践志愿服务总...
浙江省群文美术干部写生创作作...
平湖沈家弄村——海宁云龙村举...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 分馆活动
我市开展“我们的节日•七夕”活动文艺巡演
发布时间:2018-8-15    点击次数:85次

8月14日晚,由海宁市精神文明建设委员会、海宁市新时代文明传习中心主办,中共尖山新区(黄湾镇)委员会、黄湾镇人民政府、闸口村村民委员会承办,以“传习文明新风 推进移风易俗”为主题的海宁市“我们的节日•七夕”活动文艺巡演黄湾站暨尖山新区(黄湾镇)2018年文化下村巡回演出走进闸口村,为闸口村的村民带来一场丰富的文化盛宴。

晚会在一首夏日应景的女声独唱“乘风凉”中拉开序幕,徐雨娃轻柔甜美的歌声带来了夏日里的一丝清凉。一支由尖山新区(黄湾镇)的文化专职管理员、文化下派员、图书管理员表演的舞蹈《热舞串烧》,让大家看到了尖山新区(黄湾镇)“两员”队伍的风采和团队的凝聚力。同时其他兄弟乡镇也带来了他们的精彩节目。小品、舞蹈、诗朗诵等十多个丰富的节目形式,给村民带来了不同的视觉盛宴。一曲由尖山新区(黄湾镇)艺术团带来的阿卡贝拉《月亮代表我的心》把晚会推向了高潮,村民们第一次看到无伴奏的演唱,新型的演唱方式受到了村民的阵阵掌声和叫好声。

  此次巡演以群众喜闻乐见的方式进行宣传,不仅使群众切实体会到新时代文明实践的深刻内涵,丰富了村民的精神文化生活,也为我落实开展新时代文明实践工作起到了促进作用。

8月17日(七夕节)晚,海宁市“我们的节日•七夕”活动文艺巡演(硖石专场)将走进硖石街道永丰村,继续以传习新时代文明实践,学习浙江省“八八战略”为主线,通过诗朗诵、小品、快板、舞蹈等多种表演形式来呈现一场传统文化气息的文艺演出(海宁市文化馆(尖山新区)黄湾镇分馆  /赵玲 /马耀良)

 



上一条: 返回
下一条: 海宁市文化馆艺术一堂课走进安正集团
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×