首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
“壮阔海宁潮 奋进新时代”老...
海洲街道举办文化下基层文艺演...
海宁市“潮乡艺术大讲堂”...
市文化馆总分馆联动文化走亲活...
海宁硖石灯彩首次亮相中国非遗...
海宁市举行“八八战略”文艺宣...
全市新时代文明实践志愿服务总...
浙江省群文美术干部写生创作作...
平湖沈家弄村——海宁云龙村举...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 培训辅导
海宁市文化馆艺术一堂课走进安正集团
发布时间:2018-8-15    点击次数:100次

716日以来,海宁市文化馆“快乐艺站·关爱新居民子女”艺术一堂课活动走进安正时尚集团,免费为来自江西、安徽、四川、贵州等地的80多名小候鸟开展书法和美术培训。

自培训开课以来,市文化馆业务干部每周八课时,采用因材施教的方法,并结合小候鸟们的憨实、质朴的特点,用简单而生动、清晰又易懂的手法,教授了孩子们素描几何体,创意儿童画,书法用笔姿势、楷书基本点画、间架结构等技能。孩子们的技法从生疏到入门,有的画得有板有眼,有的写得有棱有角。在教学过程中,孩子们的天性被充分发掘,老师们在他们身上发现了与本地小朋友不同的特点,他们没有更多的想象,但他们有纯真的思考,异样的眼光,不同的性格。在教学过程中,孩子们的创作能力被充分调动,作品形成具有乡土特色、天真稚粗、憨厚朴实的特点,老师也被他们的作品震撼和感动。经过一个月来的书法、美术培训,孩子们均有所收获。

随着城市的发展,新居民越来越多,他们为我们的城市建设添砖加瓦。此次培训活动,不仅让新居民子女受到了书法、美术技能的培训,更让他们感受到了异地民众的关爱和温暖,从而提升企业文化,促进企业凝聚力。(文/徐蔚  图/徐蔚、袁激霆)



上一条: 我市开展“我们的节日•七夕”活动文艺巡演 返回
下一条: 长安镇褚石村开展“七夕·乞巧节”巧手做香囊活动
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×