首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
“壮阔海宁潮 奋进新时代”老...
海洲街道举办文化下基层文艺演...
海宁市“潮乡艺术大讲堂”...
市文化馆总分馆联动文化走亲活...
海宁硖石灯彩首次亮相中国非遗...
海宁市举行“八八战略”文艺宣...
全市新时代文明实践志愿服务总...
浙江省群文美术干部写生创作作...
平湖沈家弄村——海宁云龙村举...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 分馆活动
海宁袁花14幅作品入选金山·嘉兴农民画联展
发布时间:2018-8-20    点击次数:91次

8月17日,“在希望的田野上”——金山·嘉兴农民画联展在嘉兴市文化馆开幕,展览汇聚了上海金山和嘉兴两地的农民画精品。

此次联展共展出了两地近年来的农民画佳作共100多幅,其中袁花代表海宁参加,共有14幅作品入选。这些作品都是学员们今年的力作,在保留乡土气息的同时也表现了袁花近年来发展的勃勃生机。

2013年以来,袁花镇开办农民画培训班,由市文化馆美术干部袁激霆对学员进行每周一次的辅导培训,经过几年的基础训练和创作辅导,自2015年起,袁花农民画开始在省、市乃至全国各项农民画比赛中展露手脚,成绩喜人,共获得国家级奖项9个,省级12个,嘉兴市级15个,海宁市级49个。

在参观过程中,两地画家互相交流切磋技艺,交流心得,收货颇丰。两地都表示,要在保持原有传统风格的基础上,实现突破创新,使两地农民画更快、更健康地发展。

(文/袁激霆  /沈琴 



上一条: 海市文【2018】41号关于举办2018海宁市中秋民俗活动暨第二届“潮乡民艺”非遗传统工艺品及衍生品创作设计大赛的通知 返回
下一条: 海宁市暑期非遗传习课堂走进祝场文化礼堂 
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×