首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
“壮阔海宁潮 奋进新时代”老...
海洲街道举办文化下基层文艺演...
海宁市“潮乡艺术大讲堂”...
市文化馆总分馆联动文化走亲活...
海宁硖石灯彩首次亮相中国非遗...
海宁市举行“八八战略”文艺宣...
全市新时代文明实践志愿服务总...
浙江省群文美术干部写生创作作...
平湖沈家弄村——海宁云龙村举...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 表演艺术
海宁文化轻骑兵“八八战略”大宣讲 第十二届“潮乡百灵”歌手巡回演唱会唱响鹃湖
发布时间:2018-8-27    点击次数:62次

8月23日晚7时,由海宁市文化广电新闻出版局主办,海宁市文化馆承办的第十二届“潮乡百灵”歌手巡回演唱会在鹃湖文化广场举行。

“潮乡百灵”歌手大赛作为海宁市品牌歌唱赛事,已成功举办十一届,从流行歌曲唱到红歌,从少年唱到老年,已成为海宁人展示音乐梦想和才华的专属舞台。 今年的“潮乡百灵”歌手大赛创新表演形式,继续为全市热爱音乐的人士,搭建艺术实践的舞台,唱响造梦主旋律。

推进“八八战略”再深化、改革开放再出发。演出在brother乐队带来的歌曲《大中国》中火热开场。随后,熟悉旋律响起,由海宁市文化馆少儿合唱队表演的小组唱《让我们荡起双桨》让人重温童年美好时光。歌曲《皮影情》感叹海宁皮影戏历史的源远流长,抒发了演唱者希望留住乡愁守住技艺的美好情感。奋斗是美丽的,奋斗在海宁更是幸福的,海宁市文化馆潮韵朗诵团表演的诗朗诵《星星奋斗曲》《有一种好叫奋斗在海宁》等感人肺腑,表达了潮乡儿女的豪情与骄傲。随后,歌曲《逝去的爱》《曾经的你》《黄河原本并不黄》等更是点燃了现场火热气氛。阿卡贝拉《看月亮爬上来》《海阔天空》,以崭新的表现形式,给人以独特的艺术感受。“走在阳光路上,展一幅盛世画卷,阅尽了壮丽辉煌。” 演出最后在《阳光路上》的歌声中圆满落幕。 (文/朱文娟  图/张庆中)



上一条: 2018海宁市文化馆第七期群文简讯 返回
下一条: 2018海宁市暑期非遗传习课堂走进云龙文化礼堂
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×