首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
“壮阔海宁潮 奋进新时代”老...
海洲街道举办文化下基层文艺演...
海宁市“潮乡艺术大讲堂”...
市文化馆总分馆联动文化走亲活...
海宁硖石灯彩首次亮相中国非遗...
海宁市举行“八八战略”文艺宣...
全市新时代文明实践志愿服务总...
浙江省群文美术干部写生创作作...
平湖沈家弄村——海宁云龙村举...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 非遗保护
2018硖石灯彩下乡(进礼堂)活动顺利结束
发布时间:2018-8-29    点击次数:53次

828日,由海宁市文化馆(市非遗中心)承办的2018年度硖石灯彩下乡(进礼堂)活动在盐官镇包王村文化礼堂圆满结束。本次活动分别在海宁全市各乡镇(街道)的12个文化礼堂举行,从7月上旬启动至8月底结束,顺利完成12场,参与人数达258人。

活动中,硖石灯彩志愿服务团队嘉兴市级非遗传承人王丽琴的带领下围绕传思想习理论、传文化习礼仪、传新风习美德、传知识习技能、传情怀习关爱、科普党建元素为主题,并采用PPT的形式讲解硖石灯彩的历史、制作技艺、九步八法及其制作过程。在培训中,硖石灯彩志愿者讲解并帮助学员耐心糊灯、粘贴等,一起分享做灯过程的快乐,一起体验硖石灯彩的技艺,让学生及家长对传统硖石灯彩制作产生更浓的兴趣。在短短的一个月里,活动共制作了150个“扇形灯”,并相应配上“五传五习”文字、“党徽”图案。

通过硖石灯彩下乡(进礼堂)活动,既推进“新时代文明传习”和文化惠民工作,弘扬硖石灯彩艺术,使硖石灯彩真正走进寻常百姓生活中去。

(文/沈益平  图/王丽琴)



上一条: 2018海宁市暑期非遗传习课堂走进云龙文化礼堂 返回
下一条:
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×