首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
“壮阔海宁潮 奋进新时代”老...
海洲街道举办文化下基层文艺演...
海宁市“潮乡艺术大讲堂”...
市文化馆总分馆联动文化走亲活...
海宁硖石灯彩首次亮相中国非遗...
海宁市举行“八八战略”文艺宣...
全市新时代文明实践志愿服务总...
浙江省群文美术干部写生创作作...
平湖沈家弄村——海宁云龙村举...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 分馆活动
平湖沈家弄村——海宁云龙村举行文化走亲活动
发布时间:2018-9-1    点击次数:52次

日,由周王庙镇云龙村委员会、平湖市钟埭街道沈家弄村委员会联合主办的八八战略绘蓝图·改革开放谱新章2018年度平湖沈家弄村——海宁云龙文化走亲活动在云龙村委文化广场隆重举行,此次活动吸引众多村民参加。

走亲晚会在彰显着浓郁蚕乡文化特色的民乐合奏云龙谣》中拉开帷幕,熟悉、动听的奏乐声获得了村民的共鸣。接着,两村文艺工作者一登台为村民演绎了富有浓郁地方特色的文艺节目:活泼轻快的江南舞蹈《快乐莲湘》、可爱俏皮的儿童表演宝贝扎染秀》,富有乡村气息的钹子书《河长忙来》,演绎蚕乡特色的朗诵云龙村,金龙降落的地方》,精彩动人的小品《不糊涂的爱…… 默契的配合、精彩的表演赢得在场观众掌声连连活动历时两个多小时不仅有精彩的文艺节目,更有爱心义卖、便民服务、有奖知识问答活跃了活动氛围。

今年是改革开放第四十周年,也是“八八战略”实施第十五周年,农村变化在这些年里日新月异。此次文化走亲为云龙村与沈家弄村之间交流搭建了桥梁,不仅仅丰富和活跃了广大人民群众的文化需求,也让两村间不同的地方特色不同的文化底蕴走出去,互相交流学习,推动区域间文化共同发展繁荣(海宁市文化馆周王庙云龙村支馆  图文/姚坪汝)

 



上一条: 返回
下一条: 浙江省群文美术干部写生创作作品展在市文化馆开展
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×