首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
“壮阔海宁潮 奋进新时代”老...
海洲街道举办文化下基层文艺演...
海宁市“潮乡艺术大讲堂”...
市文化馆总分馆联动文化走亲活...
海宁硖石灯彩首次亮相中国非遗...
海宁市举行“八八战略”文艺宣...
全市新时代文明实践志愿服务总...
浙江省群文美术干部写生创作作...
平湖沈家弄村——海宁云龙村举...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 视觉艺术
浙江省群文美术干部写生创作作品展在市文化馆开展
发布时间:2018-9-4    点击次数:55次

94日,由浙江省文化馆主办,海宁市文化馆承办的庆祝改革开放40周年暨“潮乡物语 印象海宁”2018浙江省群文美术干部写生创作作品展在海宁市文化馆开展。

今年64日至7日,为贯彻落实省委宣传部《关于在文艺界广泛开展以“深入生活、扎根人民”为主题的“学、采、送、种”四大系列实践活动实施方案要求》和省文化厅《关于开展2018年“深入生活 扎根人民”议题实践活动方案》的文件精神要求,来自全省各地的30余名群文美术工作者们深入海宁路仲古镇等地开展写生活动。在短短的4天里,他们以饱满的激情、用深情的笔墨描绘和创作了一幅幅反映海宁古镇水乡的作品。此次展览共展出优秀作品59件,国画、水彩画、油画等,内容丰富,形式多样。这些作品讴歌了人民群众意气风发的时代精神,也书写了人与自然共建的隽永篇章。  

开幕式后,来自全省各地的美术干部们还进行了学术研讨活动。他们不仅对自己创作的作品进行了解读,还由省文化馆老师对这次写生作品展做了总体评述,并对写生创作的发展方向提出了独到的见解。美术干部们纷纷表示通过写作创作和交流研讨,取长补短,对提升大家的整体创作水平非常有效。

(文/袁激霆  图/顾璟)

 



上一条: 平湖沈家弄村——海宁云龙村举行文化走亲活动 返回
下一条: 全市新时代文明实践志愿服务总队工作现场推进会在市文化馆召开
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×