首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
“壮阔海宁潮 奋进新时代”老...
海洲街道举办文化下基层文艺演...
海宁市“潮乡艺术大讲堂”...
市文化馆总分馆联动文化走亲活...
海宁硖石灯彩首次亮相中国非遗...
海宁市举行“八八战略”文艺宣...
全市新时代文明实践志愿服务总...
浙江省群文美术干部写生创作作...
平湖沈家弄村——海宁云龙村举...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 社会活动
全市新时代文明实践志愿服务总队工作现场推进会在市文化馆召开
发布时间:2018-9-6    点击次数:62次

9月5日上午,为了有效推进新时代文明实践志愿服务工作长效常态开展,全市新时代文明实践志愿服务总队工作现场推进会在市文化馆召开。会议回顾总结近期特色亮点工作,部署下阶段工作。全市各志愿服务总队队伍牵头单位分管领导、市新时代文明实践中心秘书处有关领导参加会议,市委常委、宣传部长姚建新出席会议并讲话。

自新时代文明实践志愿服务工作开展以来,全市30支志愿服务总队坚持“文明传习、精神加油、人文关怀”的定位,以“五传五习”为抓手,整合各部门基层公共服务资源,在农村常态化开展以宣讲理论政策、组织文化活动、培育文明风尚、开展培训教育、提供人文关怀为主要内容的文明实践活动,把各种优质资源和公共服务送到农村,满足农村群众对生态环境、品质生活、心灵享受和乡风文明的需要,取得了明显成效。

现场会上,“文化有约”、“娘家姐妹”、“净美家园”、“乡村旅游”、“爱心联盟”5个志愿服务总队汇报交流了各自的特色亮点工作。自实践工作开展以来,市文体局充分整合文体系统各志愿服务优势资源,策划好特色品牌志愿服务项目,把文体系统各类优质文化体育资源有序、有效、持久地配送到基层,满足基层群众对各类文体活动的需求。共建立8支志愿服务分队,公布8处实践点,策划7项品牌活动。截至目前,已开展实践志愿服务1800余场,惠及群众20余万人次。

会议提出,下一阶段,全市新时代文明志愿服务实践工作要注重项目的质量提升,特别是理念提升,注重项目建设的长效性,让志愿服务更精准,更有效,更常态。

市委常委、宣传部长姚建新对全市志愿服务总队志愿服务工作的创新探索和取得的成绩给予充分肯定。同时,姚部长要求,要进一步统一思想,凝聚力量,扎实推进全市新时代文明实践志愿服务工作精准、有效、常态开展。他指出,新时代文明实践志愿服务工作就是一项统一思想,凝聚力量的“细致活”,要最大限度地凝聚群众思想共识,加快城乡融合发展,提升农村居民素质,全面实施乡村振兴战略。各志愿服务总队要增强责任感、使命感、荣誉感。一是要体现“以人为本”、“需求导向”理念,设定好志愿服务项目,提升项目的生命力。二是要脚踏实地,静下心来,一步一个脚印地坚持做志愿服务项目。三是要突出志愿服务,做到部门牵头,社会参与。四是要善于宣传,奖惩并举,努力营造“我参与,我付出,我快乐,我成长”的志愿服务氛围。

                                       /姚玲燕    /张庆中



上一条: 浙江省群文美术干部写生创作作品展在市文化馆开展 返回
下一条:
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×