首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
浙江省乡镇(街道)艺术团队文...
海宁市第二届“潮乡民艺”大赛...
海宁市举办潮乡笛韵音乐会
海宁皮影戏斩获浙江省第六届曲...
老干部专场文艺展演在“美丽海...
旅台海宁艺术家包容、曹静琍师...
海宁市“八八战略”文艺宣讲专...
海宁市文化馆中秋系列活动精彩...
我市两首村歌分获嘉兴市“醉美...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 培训辅导
海宁市“潮乡艺术大讲堂”开讲《茶道》
发布时间:2018-9-17    点击次数:106次

9月15日下午,海宁市文化馆一楼沙龙内茶香氤氲,潮乡艺术大讲堂之《茶道》公益讲座在这里精彩开讲。从各地赶来的爱茶之人一起以茶交友,共品茶韵悠悠。

担任本次讲座的主讲人浙江农林大学文法学院茶文化培训教研室负责人、国家茶艺师考评员钟斐老师。“茶艺是茶文化的一种,所谓茶艺,就是用科学合理的方式泡出一盏好喝的茶。”在讲座之初,钟斐老师以简单明了的一句话,点破了如今大家对茶艺的各种误解,而茶道精神是则是茶文化的核心。茶道源于中国,之后又传入西方。从神农尝百草发现茶,到唐代煮茶,宋代点茶,明代散茶冲泡……茶文化的历史与发展,在钟斐老师生动有趣的故事中娓娓道来。最后,钟斐老师亲自示范教授如何泡茶,行礼、出具、温杯、投茶、醒茶、冲泡、奉茶、收具、行礼,一整套动作如行云流水,不卑不亢,将中国古老茶文化的传统魅力展现得淋漓尽致。使大家一饱眼福之余,也大为惊叹,感叹不虚此行。 

近年来,海宁市文化馆全力打造公益教育品牌活动——“潮乡艺术大讲堂”,每季度推出一期深受群众喜爱的艺术培训,旨在推动现代公共文化服务体系建设,让更多的群众享受到文化发展成果,本次公益讲座是2018年第二期。  

/沈益平 周梦洁   图/诸葛一宁



上一条: 市文化馆总分馆联动文化走亲活动圆满落幕 返回
下一条:
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×