首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
浙江省乡镇(街道)艺术团队文...
海宁市第二届“潮乡民艺”大赛...
海宁市举办潮乡笛韵音乐会
海宁皮影戏斩获浙江省第六届曲...
老干部专场文艺展演在“美丽海...
旅台海宁艺术家包容、曹静琍师...
海宁市“八八战略”文艺宣讲专...
海宁市文化馆中秋系列活动精彩...
我市两首村歌分获嘉兴市“醉美...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 非遗保护
海宁非遗亮相第十届浙江·中国非遗博览会
发布时间:2018-9-20    点击次数:82次

9月19日,由浙江省文化厅、杭州市人民政府主办的第十届浙江·中国非物质文化遗产博览会(杭州工艺周)在杭州白马湖国际会展中心正式拉开帷幕。

本次博览会以“传统工艺融入现代生活·传承发展促进乡村振兴”为主题,以“一个主城市一个主展馆两个分会场”为构架,以“走进城市社区,促进国际交流,服务乡村振兴,参与非遗扶贫,推进融入生活,营造社会氛围”为总体目标,为非遗提供了传播与交流合作的综合平台。

海宁皮影戏和硖石灯彩作为海宁重要代表性非遗项目在此次博览会上精彩亮相。博览会上,海宁皮影戏的青年演员们为观众带去经典剧目《过猴林》和《龟与鹤》。独特的造型,柔美的音乐,精湛的手法,让观众在节目中感受光与影的历史传奇。硖石灯彩的球形宫灯和六角宫灯,以其独特的技艺手法,吸引了众多观众驻足,在展区绚丽夺目。(图文/赵力)



上一条: 海洲街道举办“庆丰收 迎中秋”农民画作品巡回展 返回
下一条:
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×