首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
浙江省乡镇(街道)艺术团队文...
海宁市第二届“潮乡民艺”大赛...
海宁市举办潮乡笛韵音乐会
海宁皮影戏斩获浙江省第六届曲...
老干部专场文艺展演在“美丽海...
旅台海宁艺术家包容、曹静琍师...
海宁市“八八战略”文艺宣讲专...
海宁市文化馆中秋系列活动精彩...
我市两首村歌分获嘉兴市“醉美...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 表演艺术
市文化馆小品《腊八粥》斩获“第十四届华东六省一市戏剧小品大赛”最高奖
发布时间:2018-9-22    点击次数:67次

9月17—21日,由山东省文化厅、上海市文化广播影视管理局、江苏省文化厅、浙江省文化厅、安徽省文化厅、福建省文化厅、江西省文化厅共同主办的第十四届华东六省一市戏剧小品大赛在山东省省会济南举行,海宁市文化馆选送的原创小品《腊八粥》喜获“第十四届华东六省一市戏剧小品大赛”最高奖:大奖。

“华东六省一市戏剧小品大赛”每两年一届,由华东六省一市轮流主办,迄今已成功举办十三届,大赛自举办以来佳作频出,成绩斐然。作为知名文化品牌项目,戏剧小品大赛为繁荣华东地区小戏、小品创作,促进专业交流、丰富群众文化生活,作出了突出的成绩。本届大赛共设大奖(3个)、金奖(8个)、银奖和优秀组织奖。参加大赛的32件作品,是华东地区群众艺术创作者历经两年多的创作、排练,经过各级选拔之后脱颖而出的优秀作品。

小品《腊八粥》由海宁市文化馆业务干部柯逸峰创作的作品,讲述了一对父子俩为了能得到对方的陪伴,小时候儿子向父亲买时间,父亲老了向儿子买时间的真情故事。小品主题鲜明,生动感人,深层次地反映了当代人一种真实的生活状态。舞台上,没有错综复杂的情节,没有演员夸张的表演,只见演员们在两个不同时代的场景,通过朴实无华的对话和动作把人物的内心演绎得淋漓尽致。一碗普普通通的腊八粥,拉近了一对父子间心灵的距离,也向观众传达了一个社会的真实心声。演员们的精彩表演深深打动了现场评委和观众,不仅赢得了评委专家们的高度认可,也让台下的一些观众感动得潸然泪下。最终,小品《腊八粥》荣获了本届戏剧小品大赛的大奖,这也是迄今为止我市小品比赛获得的全国最高奖项。

赛后,小品《腊八粥》的编剧兼导演柯逸峰感慨万千,也吐露了他此次创作的心声:“只希望看完这个作品后的人能够抽时间静静地坐在自己父母身旁,看看曾经无所不能的他们如今双鬓的斑白和眼角的皱纹。”

(文/沈益平  图/吴陈鑫)



上一条: 返回
下一条: 我市两首村歌分获嘉兴市“醉美村歌”大赛金银奖
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×