首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
浙江省乡镇(街道)艺术团队文...
海宁市第二届“潮乡民艺”大赛...
海宁市举办潮乡笛韵音乐会
海宁皮影戏斩获浙江省第六届曲...
老干部专场文艺展演在“美丽海...
旅台海宁艺术家包容、曹静琍师...
海宁市“八八战略”文艺宣讲专...
海宁市文化馆中秋系列活动精彩...
我市两首村歌分获嘉兴市“醉美...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 表演艺术
我市两首村歌分获嘉兴市“醉美村歌”大赛金银奖
发布时间:2018-9-24    点击次数:82次

922日晚,由嘉兴市文化广电新闻出版局、嘉兴市广播电视集团主和平湖西瓜灯文化节组委会主办的“明月风歌 锦绣钟溪嘉兴市“醉美村歌”大赛决赛在平湖市樱花小镇长风塔广场落下帷幕,由海宁市文化馆选送的两首村歌分获本次大赛的金、银奖。

2018嘉兴市“醉美村歌”大赛是嘉兴市第一次全市范围内针对“村歌”的大型比赛。自今年4月启动以来,历时近半年,吸引了嘉兴市各县(市、区)78支队伍报名参赛。经过层层选拔,当天晚上,来自嘉兴市各县(市、区)14支优秀队伍登上了决赛舞台,我市有尖山新区(黄湾镇)闸口村周王庙镇云龙村2支代表队参赛。

比赛中,或细腻温婉,或大气豪迈,一首首村歌内容不同、风格不同,但都唱出了嘉兴各地农村翻天覆地的巨变,展现给现场观众一幅幅美丽的村景图。由市文化馆选送的尖山新区(黄湾镇)闸口村《闸口谣》歌手倾情演绎,歌声通透嘹亮,娓娓动听,展现了深厚的唱功,最终以全场最高分赢得了本次村歌大赛金奖。另外,周王庙镇云龙村《云龙谣》获得了村歌大赛的银奖。

(文/沈益平   图/金铮婷 鲁彩虹)



上一条: 市文化馆小品《腊八粥》斩获“第十四届华东六省一市戏剧小品大赛”最高奖 返回
下一条: 海宁市文化馆中秋系列活动精彩纷呈
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×