首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
浙江省乡镇(街道)艺术团队文...
海宁市第二届“潮乡民艺”大赛...
海宁市举办潮乡笛韵音乐会
海宁皮影戏斩获浙江省第六届曲...
老干部专场文艺展演在“美丽海...
旅台海宁艺术家包容、曹静琍师...
海宁市“八八战略”文艺宣讲专...
海宁市文化馆中秋系列活动精彩...
我市两首村歌分获嘉兴市“醉美...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 视觉艺术
旅台海宁艺术家包容、曹静琍师生书画联展在市文化馆开展
发布时间:2018-9-28    点击次数:139次

927日,由海宁市委台湾工作办公室、市文化广电新闻出版局主办,中共梅花文化艺术交流协会、市文化馆承办,市美术家协会、市书法家协会协办的“2018海艺乡情旅台海宁艺术家包容、曹静琍师生书画联展”在市文化馆隆重开展。

包容、曹静琍两位老师祖籍海宁。包容是台湾知名画家和电影制片人,个人画展出达百次,足迹遍布世界各地,2012年获邀参加伦敦奥林匹克美术大会展览,并获得金牌;2014年参与中国深圳第十届国际文化产业博览交易会暨两岸四地名家书画展,获颁白金奖,同年受全球华人罗浮宫艺术特展暨中法文化论坛邀请前往法国罗浮宫参展。曹静琍是台湾知名书法家,兰荟笔艺学会荣誉会长,并长期从事书法教育工作,桃李满天下。此次她俩特意带队中华梅花文化艺术交流协会到家乡举办书画展,共展出包容、曹静琍师生共16位作者的101件书画作品。

在开幕式上,包容、曹静琍还向我市博物馆赠送了书画作品,同时现场即兴表演书画创作,为现场观众带来了一场与众不同的“视觉盛宴”。包容老师擅长花鸟山水,现场展示写意花卉,造型工整,色彩艳丽,用笔洒脱自如,凸显出牡丹花的雍容华贵与端庄大方。曹静琍老师现场挥毫“猛进如潮”篆体四字,用笔线条扎实,风格粗犷雄浑,颇具气势,在场观众连连叫好。海宁画家、书法家们也借此良机,与两位老师展开了艺术探讨。

此次交流活动增进了两岸文化交流,也促进了彼此艺术水准的提高。本次展览将持续至1020日结束。(文/袁激霆  图/张庆中)

    



上一条: 老干部专场文艺展演在“美丽海宁大舞台”上演 返回
下一条:
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×