首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
浙江省乡镇(街道)艺术团队文...
海宁市第二届“潮乡民艺”大赛...
海宁市举办潮乡笛韵音乐会
海宁皮影戏斩获浙江省第六届曲...
老干部专场文艺展演在“美丽海...
旅台海宁艺术家包容、曹静琍师...
海宁市“八八战略”文艺宣讲专...
海宁市文化馆中秋系列活动精彩...
我市两首村歌分获嘉兴市“醉美...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 视觉艺术
海宁市第三届“潮乡画韵”美术作品邀请展开幕
发布时间:2014-11-19    点击次数:988次

    为进一步深化海宁市公共文化服务体系建设,彰显独特而浓厚的潮乡魅力和文化内涵,展示近年来全市美术事业创作成果。1118日,海宁市第三届“潮乡画韵”美术作品邀请展在嘉兴市文化馆隆重开幕,市文化广电新闻出版局朱红副局长、李如月科长及相关领导参观了展览。

本届展览得到了广大美术爱好者以及在外工作海宁籍画家的鼎力支持,有在大都市从事美术工作的专业画家,有土生土长在农村的农民画家,也有八十多岁高龄的老年美术爱好者,还有一批二十多岁才华横溢的青年画家。本次展出的57件精品画作,或雄奇壮美,或明丽淡雅,或清新自然,或苍茫浑厚。它们以独特的艺术形式及多样化的风格,叙述家乡海宁日新月异的发展变迁,讴歌潮乡儿女的勤劳淳朴以及猛进如潮的精神。

“潮乡画韵”作为海宁市文化馆举办的“潮乡”系列文化品牌活动,每两年一届,旨在为本土美术爱好者提供一个展示和交流的舞台,重在推出新人新作,从而挖掘一批艺术人才。(文/沈益平  /顾璟)



上一条: 社区大妈精彩演绎传统戏曲 返回
下一条: 学习讲话精神 谋划工作思路 ——海宁市文化馆举行文艺座谈会
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×