首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁市举行诗歌分享会
海宁市启动2018皮影戏进校...
2018年海宁市文化下乡巡演...
平湖视觉文化走亲走进海宁
海洲街道举办清明民间手工技艺...
海宁市举办清明节民间艺术面对...
清风送暖忆传统 移风易俗树...
相约海洲大舞台 共享品质好生...
笛子演奏家蒋国基做客“潮乡艺...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 视觉艺术
我馆徐蔚参加浙江海宁中青年书法作品晋京展
发布时间:2014-12-3    点击次数:907次

    近日,海宁市文化馆书法研究馆员徐蔚参加由海宁市人民政府主办的“墨舞潮涌——浙江海宁中青年书法作品晋京展暨作品研讨会”。

本次参与晋京展的五位书法篆刻家分别是徐蔚、邵德法、汤其石、葛曙明和李惠明,他们在海宁本土具有较高的知名度,是海宁书坛的中坚,也是浙北乃至浙省书坛中青年的骨干。我馆书法研究馆员徐蔚勤奋好学,专攻章草,猎涉书家研究,艺文相参。其作品气息高古,个性鲜明,融章草之古朴与今草之灵动于一体。本次展出其书法作品10件,形式各异,受到北京书法专家的一致好评。

海宁市自2011年以来不断加大投入,推动文化事业转型发展,实施“当代海宁中青年文艺人才重点扶持工程”,每年安排专项财政资金用于对中青年文化艺术人才的扶持,此次晋京展是第四年。通过活动,既培养和造就一批当代本土文艺领军人物以接续历史文化名人,又为当地文艺界走出海宁、走向全国搭建平台。(文/沈益平  /张庆中)



上一条: 马桥先锋戏曲团精彩亮相“美丽海宁大舞台” 返回
下一条: 海宁市举办“普法江山丽”老年书画展
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×