首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁市举行诗歌分享会
海宁市启动2018皮影戏进校...
2018年海宁市文化下乡巡演...
平湖视觉文化走亲走进海宁
海洲街道举办清明民间手工技艺...
海宁市举办清明节民间艺术面对...
清风送暖忆传统 移风易俗树...
相约海洲大舞台 共享品质好生...
笛子演奏家蒋国基做客“潮乡艺...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 视觉艺术
海宁市举行少儿现场书法大赛
发布时间:2015-5-11    点击次数:1079次

58日下午,海宁市南关厢历史文化街区内翰墨飘香,人头攒动。由海宁市文化馆、市教育局教研室、浙江得伟染织有限公司联合主办的海宁市第十二届迎六一“得伟杯”少儿现场书法大赛在南关厢街区隆重举行。

本次现场书法大赛吸引了来自海宁全市53所学校178名学生参赛,分小学甲组(1-3年级),小学乙组(4-6年级)、初中组三个组别。活动采用现场创作,坚持公开、公正、公平的阳光评审原则;以南关厢街区作为比赛地,旨在让小选手们更加了解家乡海宁灿烂的历史文化。下午一时,小选手们挥毫泼墨,尽情抒发着他们对海宁“潮文化”、“灯文化”、“名人文化”的赞美和热爱。“八月十八潮,壮观天下无”、“弱骨千丝结,轻球万锦装”……一幅幅精美的书法作品从孩子们的笔下流淌出来,正、草、隶、篆,遒劲有力;条幅、对联、扇面、榜书,形式各异。活动现场吸引了不少市民、游客驻足参观,并赢得了他们的啧啧称赞。比赛不仅为孩子们提供了展示艺术才华的舞台,更广泛发掘和培养了一大批书法艺术人才。

   在“六一”前夕,主办方还将在海宁市文化馆举行颁奖仪式,出版本次少儿现场书法大赛的优秀作品集,并举行获奖书法作品展。(文/沈益平  图/张庆中)



上一条: 2015海宁市文化馆第五期群文简讯 返回
下一条: 海宁市第六届文化艺术节启幕
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×