首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁市举行诗歌分享会
海宁市启动2018皮影戏进校...
2018年海宁市文化下乡巡演...
平湖视觉文化走亲走进海宁
海洲街道举办清明民间手工技艺...
海宁市举办清明节民间艺术面对...
清风送暖忆传统 移风易俗树...
相约海洲大舞台 共享品质好生...
笛子演奏家蒋国基做客“潮乡艺...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 表演艺术
同圆文化梦 共连一家心 ——余姚、海宁联手举办文化走亲活动
发布时间:2015-6-25    点击次数:805次

6月24日晚,海宁市马桥街道先锋村广场上座无虚席,歌声飞扬。由余姚、海宁两市文广新局与马桥街道联合主办的“同圆文化梦·共连一家心”余姚——海宁文化走亲文艺晚会在这里精彩上演。
晚上七时整,晚会在马桥街道文体站带来的开场舞《欢聚一堂》中拉开了序幕。随后,余姚、海宁两地的演员们轮番登场,为观众们带来一个个具有浓郁地方特色的节目。有淳朴优美,富有余姚乡土气息的姚剧《双推磨》,有源于余姚泗门,曾获第五届浙江省非物质文化遗产节最佳表演奖的《木偶摔跤》,也有表现潮乡儿女在田间辛勤劳作的舞蹈《车水欢歌》,还有赞美马桥经编园区,实践先锋精神男女声两重唱《印象先锋》。一个个精心准备的节目传达出文化走亲的暖暖情义,赢得了现场观众的阵阵掌声。
       通过文化走亲活动,不仅实现了余姚和海宁地域间文化的取长补短、互通共融,还为两地文化发展注入了新的活力。(文/沈益平  图/张庆中)   


上一条: 2014年潮声乡韵 返回
下一条: 墨韵·诗意·光影 ——海宁市举行诗书画印影五人作品展
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×