首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁市举行第十一届端午节裹粽...
传习运河文化 建设大美长安—...
海洲街道举办第三届“农民赛手...
海宁市举办“匠心传承·斜桥印...
许村镇举行许巷村·塘桥村文化...
“共筑文化繁荣 ·助推乡村振...
“海宁花灯”亮相浙江大运河文...
海宁市“文化和自然遗产日”活...
传习传统文化 留住乡愁记忆—...
浙江省群文美术干部写生创作活...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 非遗保护
海宁市文化馆举行《潮声乡韵》创作座谈会
发布时间:2016-1-11    点击次数:559次

    “我们的创作应该要围绕以潮文化为龙头的三大文化,展现潮乡海宁丰富而独特的地域文化。”“我们要鼓励和吸收青年创作者,让潮乡文学创作后继有人。”……19日下午,海宁市文化馆2016年《潮声乡韵》创作座谈会在文化馆演讲厅隆重举行,来自全市六十多位文学创作骨干欢聚一堂。

《潮声乡韵》是海宁市文化馆1999年9月创办的文学类季刊,至今共出刊67期。《潮声乡韵》坚持立足海宁本土,继承优秀文化遗产,弘扬地方文化特色,不断夯实群众文化创作阵地作用,扶植文艺创作新人,努力为广大群众提供优秀作品,为提高群众文化素质、为繁荣海宁市文化事业服务。曾多次获得由浙江省文化厅颁发的省群文报刊评选一等奖。

座谈会上,与会的创作骨干充分肯定了《潮声乡韵》所发挥的巨大作用,还为杂志的未来发展出谋划策。有的认为,作为潮乡儿女在创作中一定要深入挖掘潮文化、灯文化和名人文化,这样的作品才能“接地气”;有的认为,我们的创作一定突出时代性,要以“习总书记在文艺座谈会讲话精神”为创作导向,抓住时代气息的脉搏,这样的作品才有生命力;还有的认为,《潮声乡韵》要重视传承,多刊登一些青年文学爱好者的作品,从而激发他们的写作热情……与会人员畅所欲言,讨论气氛异常活跃。

海宁市文化广电新闻出版局副局长朱红出席了此次座谈会。(图文/沈益平)



上一条: 2015年潮声乡韵 返回
下一条: 海宁市文化馆举办职工手机摄影比赛
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×