首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁皮影戏亮相“运河记忆”非...
“美丽海宁大舞台”——越剧惠...
盐官镇举行“党员的名义”红诗...
海洲街道举办第二届“农民赛手...
2017海宁市文化馆第六期群...
海宁市文化馆举行潮乡艺术体验...
海宁非遗亮相香港
海洲街道举办 “为党旗喝彩”...
我市三本非遗书籍喜获浙江省“...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 视觉艺术
海宁市文化馆开展“文化惠民·春联送福”活动
发布时间:2016-1-18    点击次数:540次

    羊献银毫辞旧岁,猴挥金棒迎新春1月17日晚,海宁市银泰城内洋溢着一股浓浓的墨香,到处飘扬着红彤彤的春联,市文化馆与银泰城携手开展的“文化惠民·春联送福”活动在此隆重举行。

晚上六时半,来自海宁本地的20位书法家和5位喜爱书法的小朋友在银泰城大厅挥毫泼墨,行书草书各具特色,笔力雄健,气韵生动。“辞旧岁三羊开泰,迎新春六猴送安”、“一帆风顺年年好,万事如意步步高”、“万事如意展宏图,心想事成兴伟业”……一幅幅带着浓浓墨香的春联,在渲染出浓浓年味的同时,也寄托出了人们在新的一年里对美好生活的祈福。笔墨之雅、书法艺术、喜气儿、福气儿,空气中到处弥漫着浓浓的春节味儿。现场的市民有序地排起了长龙,他们用手机刷文化馆微信号,然后免费领取一对春联。短短两个小时,现场就送出了一千多对春联。为满足广大书法爱好者的需求,主办方还设置两个DIY区,让书法爱好者可以现场书写春联,在恣意挥洒之间感受酣畅淋漓的笔情墨意,并把这独一无二的春联带回家!

送春联下乡作为海宁市文化馆一项至今已坚持开展十余年的传统文化惠民活动,成为深受广大群众欢迎和喜爱的文化服务项目。本次活动在银泰城举行,旨在坚持群众文化走进群众,服务群众。另外,文化馆还将结合“文化下乡”,组织书法家到各镇(街道)指定的文化礼堂内开展“文化惠民·春联送福”活动,为广大群众送上了喜庆吉祥的“开年红”。(文/沈益平  图/张庆中)



上一条: 2016海宁市文化馆第一期群文简讯 返回
下一条: “海宁·发现”2015摄影诗文展开幕
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×