首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁皮影戏亮相“运河记忆”非...
“美丽海宁大舞台”——越剧惠...
盐官镇举行“党员的名义”红诗...
海洲街道举办第二届“农民赛手...
2017海宁市文化馆第六期群...
海宁市文化馆举行潮乡艺术体验...
海宁非遗亮相香港
海洲街道举办 “为党旗喝彩”...
我市三本非遗书籍喜获浙江省“...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 视觉艺术
海宁市农民画大赛圆满落幕
发布时间:2016-1-26    点击次数:762次

    为进一步推进美丽乡村建设,全面提升农村基层文化队伍素质,不断丰富群众文化生活。125日,由海宁市群众文化建设领导小组主办,市文化馆执行承办的“画出美好生活”海宁市农民画大赛圆满落幕。

本次农民画大赛以五水共治及创建文明城市、星级美丽乡村、文明和谐社区等为创作主题,展现海宁市美丽乡村建设的成就。大赛得到海宁市广大农民画爱好者的积极响应,共收到各镇(街道)遴选出的优秀作品120件。参赛作品题材广泛,主题鲜明,风格多元,有的表现农民果园丰收时快乐的劳动场景,有的展现农村妇女制作蓝印花布的欢快场面,还有的呈现潮乡水龙会热闹的活动画面……一件件具有水乡风情与潮乡特色的农民画作品,彰显了新时代农民群众昂扬向上和团结创新的精神风貌。经专家组评审,共有62件作品获奖,其中作品《剥芦麻》和《农历五月二十水龙会》获得大赛的一等奖。另外,主办方还将获奖作品进行展览,并制作成画册。

近年来,海宁市文化馆利用“艺术一堂课”、“潮乡艺术大讲堂”、“公益性培训”、业务干部下派等多种形式的辅导和推广,农民画创作队伍日趋壮大,创作水平进步显著,作品也是硕果累累,屡获国家级和省级佳奖。(图文/沈益平)



上一条: 海宁市文化馆开展“两富同行”新春慰问活动 返回
下一条: 海宁市第六届文化艺术节完美谢幕
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×