首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁皮影戏亮相“运河记忆”非...
“美丽海宁大舞台”——越剧惠...
盐官镇举行“党员的名义”红诗...
海洲街道举办第二届“农民赛手...
2017海宁市文化馆第六期群...
海宁市文化馆举行潮乡艺术体验...
海宁非遗亮相香港
海洲街道举办 “为党旗喝彩”...
我市三本非遗书籍喜获浙江省“...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 视觉艺术
“海宁·呼玛”摄影联展绽放两地
发布时间:2016-5-4    点击次数:477次

“五一”劳动节,由海宁市文化馆市摄影家协会黑龙江省呼玛县摄影家协会联合主办的“南有钱塘观潮,北有呼玛开江”为主题的海宁、呼玛摄影联展在呼玛县隆重开展这次摄影联展继去年在海宁举办的主题摄影展后一次重要的文化交流活动,也是呼玛县第三届开江节主题文化周活动主要内容之一。

海宁历史悠久,文化灿烂,物产丰富,经济发达,特别是海宁观潮举世闻名。呼玛县蜿蜒371公里长的中俄界江黑龙江呼玛段边境线上,峰奇滩险,风景秀丽,尤其是每年“五一”前后开江之际,百米之外就能听到冰的撞击声嚓嚓作响,夺人心魄。

本次摄影联展共展出两地摄影作品100幅,两家各50幅,内容以冰雪、观潮为主,还包括两地特色文化、景区景点、四季风光等。有人把到北国呼玛看黑龙江开江,堪比8月中秋在钱塘江观潮,两者一南一北,一冷一热,但那种黑龙江冰排恣意,钱塘江巨浪翻腾的壮观场面,堪有异曲同工之妙!(图文/张庆中)



上一条: 海洲街道民和举办最美村民颁奖暨广场舞展示活动 返回
下一条: 马桥街道先锋村举行“烧野饭·迎立夏”习俗活动
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×