首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
浙江省乡镇(街道)艺术团队文...
海宁市第二届“潮乡民艺”大赛...
海宁市举办潮乡笛韵音乐会
海宁皮影戏斩获浙江省第六届曲...
老干部专场文艺展演在“美丽海...
旅台海宁艺术家包容、曹静琍师...
海宁市“八八战略”文艺宣讲专...
海宁市文化馆中秋系列活动精彩...
我市两首村歌分获嘉兴市“醉美...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 分馆活动
书写经典 传承文化——斜桥镇永合村开展学生硬笔书法培训
发布时间:2016-7-29    点击次数:468次

7月26日下午,斜桥镇永合村结合“春泥计划”系列活动与暑期学生下社区进村落系列活动组织开展了一场学生硬笔书法培训本次培训共吸引了26名学生参加,邀请了庆云中心小学顾建洪老师前来授课。

此次硬笔字培训中,以“书写经典、传承文化”作为本次培训的主题,书写主要内容是关于G20峰会的相关信息,课上老师向大家讲诉了书法的要领和注意事项,结合历史的演变举例甲骨文、小篆、隶书和楷书的各种写法。书写过程中顾老师细心地给孩子们指导,同时鼓励孩子们多利用业余时间加强硬笔字书写的锻炼,使书写水平更上一个台阶。正所谓“字如其人”,一个人书写的一手字可以展现出一个人的个性魅力。

通过此次硬笔字课程培养了学生们规范、端正、整洁地书写汉字的能力,同时充实了大家的暑期生活。

                   (海宁市文化馆斜桥分馆   图文/张振华)



上一条: 海宁市文化馆党员志愿者冒高温为消防战士拍摄训练照 返回
下一条: 海宁市文化馆舞蹈队成功晋级省排舞大赛
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×