首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
著名作曲家何占豪作客“潮乡艺...
海宁市举办蚕俗文化活动
关于公布海宁市第十四届迎“六...
周王庙镇石井村举行感恩乡亲礼...
丁桥镇万新村举行“孝老敬亲 ...
斜桥镇华丰村成功举办第三届农...
2017海宁市文化馆第五期群...
海宁市举行全民朗读分享会
黄湾镇举行第十一套排舞培训
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 视觉艺术
海宁市举行“迎国庆•视觉艺术体验周”活动
发布时间:2016-10-8    点击次数:452次

 

为庆祝新中国成立六十七周年,激发广大群众的爱国主义热情。1017日,海宁市文化馆举办了2016海宁市 “迎国庆•视觉艺术体验周”活动。

视觉艺术体验周活动以“融入•创新”为主题,倡导一种积极向上、锐意创新的时代精神,开创海宁新的视觉艺术发展道路。旨在让更多的群众不止停留在欣赏作品上,更能自主动手来进行临摹或者创作。

本次活动呈现了一种全新的互动性展览形式,文化馆广场舞台上以巨型“国”字类雕塑作为景观,在广场上二十个柱型展架展出八十幅反映美丽海宁题材的摄影作品,一楼展厅内采用实物悬挂、视频滚动播放等形式展出海宁本土优秀美术家的红色经典作品。整个活动场地以北京故宫城墙为基调,营造了欢度节日的浓厚氛围。

除了欣赏艺术展览,市民们可以参加视觉艺术创作活动。101日,活动现场吸引了200位市民参与。在摄影互动区,市民可以上传自己的摄影作品,现场不仅会免费把照片打印出来,还会看到自己的作品上墙展出。另外,还有专业的摄影老师在现场为市民拍摄照片,并免费打印带回家。在书法作品DIY区,一些市民在专业书法老师现场指导下,可以拥有一副属于自己的书法DIY作品。在美术作品DIY区,市民可以随意涂鸦绘画,并有文化馆的美术老师进行现场指导。

通过此次体验周活动,吸引了更多的群众参与到视觉艺术的创作队伍中来,也有效地推进了海宁视觉艺术的革新。(文/沈益平  /张庆中)



上一条: 海宁市开展“艺术一堂课”活动 返回
下一条: 2016海宁市文化馆第十期群文简讯
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×