首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
市文化馆联合浙江音乐学院举办...
桐乡东部联盟走亲海宁经济开发...
“浙江卡森建设非遗教育基金”...
“多彩非遗·美好生活”——2...
硖石街道艺术总团走进嘉兴洪合...
市文化馆“百姓艺术课堂”暑期...
尖山新区(黄湾镇)组建阿卡贝...
海宁皮影戏亮相央视十频道【探...
皮影艺人徐芦燕入选省“新峰计...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 社会活动
海宁市文化馆理事会今天正式成立
发布时间:2016-10-31    点击次数:838次

海宁市文化馆理事会今天正式成立

今天下午,海宁市文化馆理事会成立大会在文化馆二楼演讲厅举行。这是继海宁市图书馆理事会之后,海宁市公益性文化事业单位成立的第二家理事会,是海宁市深化文化管理体制改革、推进政府职能转变的重要措施。海宁市人民政府副市长胡燕子、海宁市文广新局局长陆靖英、嘉兴市文化馆馆长助理戴旭峰等出席成立大会。全市各镇(街道)宣传文化干部、文化馆干部职工代表等逾50人,见证了文化馆理事会成立。

在成立大会上,来自社区、企业、机关事业单位的13名代表郑重接过聘书成为海宁市文化馆第一届理事会理事其中有9位理事通过面向社会公开招募,再进行严格的审核推选程序产生,代表范围涵盖了文化教育界、工商企业界、法律界、新闻媒体界等各领域。

会上,市文广新局局长陆靖英向大会介绍海宁市文化馆理事会筹备情况,鸿翔控股集团有限公司副总裁姚惟秉作为理事代表发言,市人民政府副市长胡燕子作重要讲话。

成立大会后,海宁市文化馆理事会第一次会议在文化馆三楼会议室举行,会上姚惟秉理事被推选定为第一届理事会理事长,会议还审议了理事会有关章程,各位理事就理事会今后工作畅谈了想法

未来,海宁市文化馆理事会将在文化宣传、文化活动组织、业余创作团体管理、业余文艺创作组织、村级文化室业务指导、群众文艺理论研究、文化交流等方面发挥积极的作用。(文/李如月、朱文娟 图/张庆中)



上一条: 嘉兴市非物质文化遗产保护论坛在海宁举行 返回
下一条: 海宁市“潮乡百灵”歌手大赛圆满落幕
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×