首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海洲街道书法美术展在市文化馆...
海昌街道硖西社区“我们的村晚...
市文化馆获浙江省艺术网信息报...
市文化馆开展主题党日活动
许村书画走亲长安
2017海宁市文化馆第十二期...
海宁市第七届文化艺术节完美收...
美国麦克丹尼尔大学师生参观考...
袁花镇农民画巡回展走进文化礼...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 社会活动
海宁市文化馆赴平湖市文化馆参观学习
发布时间:2016-11-9    点击次数:326次

118日,海宁市文化馆部室中层以上干部和各分馆负责人一行20人,在三位副馆长的带领下专程前往平湖市文化馆参观学习。考察组一行人在平湖市文化馆馆长潘伊和书记姚瑾的陪同下参观了书画展厅、剧场、排练房等免费开放区域,并重点考察了数字文化体验馆。

201510月,平湖文化馆建成全省首家实体数字文化体验馆并正式对外开放。数字文化馆建筑面积共有608立方米,包括数字拍照、少儿智能互动、书法数字教学、舞蹈数字教学等七个体验区域,为市民提供全景、真实的数字化自助体验服务。

考察组一行在参观过程中,亲自体验了各个数字教学体验区的功能,感受了“互联网+”给艺术教学带来的便利。平湖市数字文化体验馆的布局、功能很好地体现了“互联网+”思维和地方文化特色,在推动文化馆行业的数字化、信息化、标准化建设方面起到了示范引领作用。

随后,考察组还前往平湖市新仓镇叉河村文化礼堂进行参观学习,了解了三叉河浓郁的文化底蕴和风土人情。(文/沈益平   图/张庆中)



上一条: 袁花《思情山歌》唱响上海大舞台 返回
下一条: 海昌街道举行“最美海昌人”表彰颁奖晚会
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×