首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
“壮阔海宁潮 奋进新时代”老...
海洲街道举办文化下基层文艺演...
海宁市“潮乡艺术大讲堂”...
市文化馆总分馆联动文化走亲活...
海宁硖石灯彩首次亮相中国非遗...
海宁市举行“八八战略”文艺宣...
全市新时代文明实践志愿服务总...
浙江省群文美术干部写生创作作...
平湖沈家弄村——海宁云龙村举...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 培训辅导
“艺术一堂课” ——斜桥镇举行戏剧小品创作培训班
发布时间:2016-11-23    点击次数:408次

为进一步提高基层文艺工作者和业余骨干的戏剧小品创作水平,提升基层文化队伍的整体素质。1122日,由海宁市文化馆承办的“艺术一堂课”——戏剧小品创作培训班在斜桥镇分馆举斜桥镇各村(社区)文化管理员30余人参加培训。

此次培训为期一天,特邀浙江省艺术职业学院戏剧系影视表演专业副教授、国家二级导演史昕老师进行授课。培训中,老师首先从戏剧小品创作的理论知识入手,就小品的时间地点 人物事件四个要素进行重点讲解,结合观看作品录像进行深入细致的分析。下午老师针对学员带来的作品进行详尽地指导点评,并交流了小品创作的心得体会以帮助学员们完善改进作品。指导中,她着重强调戏剧小品来源于生活,因此在创作就要了解生活,体会生活,抓住生活细节,寻找感人的画面。只有能够运用风趣、幽默生活化的语言创作出来的作品,才能真正受到老百姓的喜欢。

参加培训的学员们表示,培训班对培养和提高他们的戏剧小品创作能力具有较强的针对性和可操作性,让他们受益匪浅(图文/吴陈鑫)



上一条: 嘉兴市“社区之声”文艺调演在海宁市举行 返回
下一条: 硖石街道举行新故事创作培训班
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×