首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
“壮阔海宁潮 奋进新时代”老...
海洲街道举办文化下基层文艺演...
海宁市“潮乡艺术大讲堂”...
市文化馆总分馆联动文化走亲活...
海宁硖石灯彩首次亮相中国非遗...
海宁市举行“八八战略”文艺宣...
全市新时代文明实践志愿服务总...
浙江省群文美术干部写生创作作...
平湖沈家弄村——海宁云龙村举...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 培训辅导
海宁市文化馆在许村镇开展公益培训班
发布时间:2016-11-25    点击次数:582次

进一步提高基层文艺工作者和业余骨干的摄影、舞蹈水平,提升基层文化队伍的整体素质。1124日,由海宁市文化馆、许村镇文化分馆承办的2016年“公共文化服务体系建设”公益性摄影和舞蹈培训班在许村镇文教中心举行,许村镇各村(社区)文化管理员及业余骨干近50人参加了培训。

上午,培训班邀请了海宁市摄影家协会主席、市文化馆摄影干部张庆中老师进行摄影艺术的授课。课堂上,张老师以“寻访家乡的民俗文化”为主题,将摄影的取材与家乡的的民俗文化相结合,以传统习俗地藏香、轧太平、烧头香等到非物质文化遗产皮影戏、硖石灯彩,再到民俗节日、喜事等家乡民俗特色为例,分析、讲解了摄影镜头的取景要点和光线的要求,以及照片后期剪裁的重要性。培训后,学员们纷纷表示,家乡的民俗文化是我们的“瑰宝”,用镜头记录身边的民俗文化意义重大。

下午,培训班邀请了海宁市文化馆舞蹈干部丁昊老师进行舞蹈培训。课堂上,丁老师主要教学《美丽无双》和《控烟吧,一起来》两支排舞曲目,这两支排舞节奏欢快,动作简捷,便于排练及推广。在丁老师的带领下,学员们情绪饱满,跟随着音乐节拍,尽情舞动,一抬手、一踏步、一转身都尽量做到规范整齐。热情奔放的乐曲,优雅多元的舞姿,散发出轻盈的美感。半天的培训给舞蹈爱好者提供了良好的学习平台,也对基层排舞推广带来了更多的专业指导。                           (文/胡娟梅 沈益平  图/胡娟梅)



上一条: 硖石街道举行新故事创作培训班 返回
下一条: 关于公布海宁市首届群文论文征文活动评比结果的通知
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×