首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海洲街道书法美术展在市文化馆...
海昌街道硖西社区“我们的村晚...
市文化馆获浙江省艺术网信息报...
市文化馆开展主题党日活动
许村书画走亲长安
2017海宁市文化馆第十二期...
海宁市第七届文化艺术节完美收...
美国麦克丹尼尔大学师生参观考...
袁花镇农民画巡回展走进文化礼...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 培训辅导
“艺术一堂课”——丁桥镇举行舞蹈创作培训班
发布时间:2016-11-28    点击次数:392次

为进一步提高基层文艺工作者和业余骨干的舞蹈创作水平,提升基层文化队伍的整体素质。1125日,由海宁市文化馆承办的艺术一堂课”——舞蹈创作培训班在丁桥镇文化活动中心举行,丁桥镇各村文化管理员和业务骨干27人参加了培训。

培训班邀请了浙江省文化馆研究馆员辛冠中老师就舞蹈创作进行授课。培训中,辛冠中老师结合自己40多年的群文舞蹈创作经历,简要概括了舞蹈创作的基本理念编导的创作意识、表现形式、舞蹈风格方面;然后辛老师联系丁桥镇本土文化的亮点和元素以及村史村情进行现场讲解、整合创作;最后,他让学员们通过对美丽乡村典型文化作品的赏析,对丁桥镇各村文化特色的分析,将本土乡村文化特色与各种创作形式相结合,形成舞蹈作品。

在辛老师的精彩授课下,学员们受益匪浅,他们纷纷表示此次培训为今后能够创作出具有地域特色的舞蹈作品树立了信心。 (图文/吴陈鑫  高燕琳)



上一条: 双凤村文化走亲文艺晚会走进新庄社区 返回
下一条: 海宁·海盐举行视觉艺术文化走亲活动
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×