首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
周王庙双涧村举行“我心中的价...
“一带一路”孟加拉12人联展...
海宁市文化馆举行摄影讲座
“长安好声音”唱响大运河畔
2017海宁市文化馆第八期群...
海宁义工公益晚会在“美丽海宁...
长安镇(高新区)文化分馆走亲...
2017硖石灯彩进礼堂活动拉...
黄湾镇(尖山新区)文化巡演走...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 艺术展厅
海宁·海盐举行视觉艺术文化走亲活动
发布时间:2016-11-29    点击次数:284次

1128日,由浙江省文化馆主办,海宁市文化馆和海盐县文化馆联合承办2016浙江省特色小镇建设群星楹联书法大展暨海宁·海盐视觉艺术文化走亲活动海宁市文化举行,展出的50多件作品都是全省各地书法工作者的精品之作。

为深入响应浙江省委、省政府关于加快推进特色小镇建设的号召,发动全省书法工作者投身特色小镇建设创作宣传,推动全省群众视觉艺术事业的繁荣发展今年9月,浙江省文化馆和海盐县人民政府共同启动了浙江省特色小镇建设群星楹联书法大展,全省各地书法工作者积极响应,踊跃参与。

浙江是书法大省,有着浓厚的书法文化底蕴和广泛的群众书法艺术基础。书法是中国特有的线条艺术,楹联是中国传统文化之瑰宝,两者共同烘托了中国特色的文字美、文学美。在本次大展中,书法工作者们从不同视角,运用自己特长,采用艺术形式反映了我省改革开放以来的伟大成就,反映了我省特色小镇人文风貌,每件作品都主题突出,题材多样参展作品有的清峻飘逸、含蓄蕴藉;有的雄浑刚健、气势磅礴,具有相当的艺术水准和很强的艺术感染力,有力体现了文化对经济发展的推动、引导和支撑作用。

通过本次文化走亲展览活动,将进一步提高我市群众的艺术素养,丰富群众的精神文化生活,促进群众文化艺术事业的健康发展。 /沈益平  图/张庆中)

                           



上一条: “艺术一堂课”——丁桥镇举行舞蹈创作培训班 返回
下一条: “创文明和谐 建美丽乡村” ——硖石艺术总团走进黄湾文化走亲文艺晚会
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×