首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁市举行第十一届端午节裹粽...
传习运河文化 建设大美长安—...
海洲街道举办第三届“农民赛手...
海宁市举办“匠心传承·斜桥印...
许村镇举行许巷村·塘桥村文化...
“共筑文化繁荣 ·助推乡村振...
“海宁花灯”亮相浙江大运河文...
海宁市“文化和自然遗产日”活...
传习传统文化 留住乡愁记忆—...
浙江省群文美术干部写生创作活...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 培训辅导
海宁市举办村(社区)文化管理员培训班
发布时间:2016-12-28    点击次数:642次

为提升海宁市公共文化服务效能,提高村(社区)文化管理员的业务能力,1227日下午,2016海宁市公益性村(社区)文化管理员培训班在市文化馆开班,来自海宁全市村(社区)70多名文化管理员参与了培训。

此次培训由海宁市农村文化阵地督导员吴丽英担任主讲,授课主要是加强阵地管理和提升人文素养两方面内容。培训中,吴老师先详细地介绍了海宁市农村文化阵地建设的各项标准,文化中心需要有哪些功能、活动场馆面积必须达到多少、文化长廊要怎样布置等。随后,她着重讲了文化活动如何开展,要以节日为契机开展特色活动,平时开展常态化活动。她认为村(社区)的活动开展必须具备观赏性和教育意义,既要接地气,又要积人气,还要扬正气。最后,吴老师对文化管理员所需具备的人文素养提出了相应要求,她希望大家能够苦练基本功,提高自身的文化内涵,努力为当地群众文化的繁荣发展作出应有的贡献。

通过培训,帮助广大文化管理员理清了工作思路,也对海宁市基层文化事业发展起到了积极的推动作用。( /沈益平  图/张庆中)



上一条: 《平安海宁之歌》喜获嘉兴市平安文艺作品大赛一等奖 返回
下一条: 2016年第四季度各分馆群文信息得分情况表
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×