首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁市文化馆举行潮乡艺术体验...
海洲街道举办第二届水上划船拔...
海宁市举行第十一届端午节裹粽...
传习运河文化 建设大美长安—...
海洲街道举办第三届“农民赛手...
海宁市举办“匠心传承·斜桥印...
许村镇举行许巷村·塘桥村文化...
“共筑文化繁荣 ·助推乡村振...
“海宁花灯”亮相浙江大运河文...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 群文简讯
2016年度全省群众文化期刊评比《海洲》获兰花银奖
发布时间:2017-1-6    点击次数:464次

2016年度全省群众文化期刊评比揭晓,经省文化馆组织专家评比,《海洲》群文内刊在全省45家群文报刊中脱颖而出,被评为兰花银奖。

海洲街道以《海洲》群文内刊为平台,充分发挥业余创作骨干的积极性,全方位地创作群众文化艺术作品2004年创刊《海洲》文学内刊以来,坚持群众文艺创作,拥有作者100多名据统计,到2016年止,《海洲》内刊已编发55期,文字近1120万字。还用摄影镜头记录民俗和风土人情,如“打年糕”、“剥丝棉”、“灶头画”等一组组散发出浓郁的地域特色文化的非遗照片,不定期地刊登在《海洲》上,让读者身临其境。并在全省文化系统进行交流,有力地推动了基层群众文艺创作,连续被评为浙江省群文报刊一等奖和二等奖,受到了浙江省地方文献办和海宁市地方文献办的肯定和表扬。

                       海宁市文化馆海洲街道分馆  许明江/



上一条: 海宁市文化馆举行文化馆长联席会议 返回
下一条: 海宁市文化馆举行理事会年终总结会
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×