首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
周六非遗实践课堂——草编手作...
市文化馆退休职工参观桃园文化...
长安镇褚石村举办纪念改革开放...
海宁市文化馆艺术一堂课进校园...
海宁排舞队在嘉兴市第六届排舞...
对标找差距 当好红船护旗手 ...
浙江省乡镇(街道)艺术团队文...
海宁市第二届“潮乡民艺”大赛...
海宁市举办潮乡笛韵音乐会
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 表演艺术
海宁市举行原创文艺作品大赛
发布时间:2017-1-6    点击次数:620次

15日晚,由海宁市群众文化建设领导小组主办、市文化广电新闻出版局承办、市文化馆执行承办的2016海宁市原创文艺作品大赛决赛在文化馆剧场倾情上演。登台角逐的12个由海宁市各镇(街道)文化分馆在2016年最新创作的优秀文艺作品,内容丰富,创意纷呈,集思想性、时代性、艺术性为一体,具有浓郁的地域特色。

大赛现场座无虚席,气氛热烈。率先登场的是舞蹈作品《轧》,伴随着轻松活泼的音乐,一位大叔领着一群“调皮”的大妈迈着欢快的舞步,通过诙谐的表演将海宁民俗活动“轧太平”热闹情景表现得淋漓尽致。随后,各参赛队以舞蹈、小品等表演形式,把一个个烙印着潮乡传统文化而又充满生活气息的原创作品呈现出来。舞蹈作品《乡愁•灯韵》以“茉莉花”音乐为背景,采用民间滚灯舞的形式描绘出如今海宁乡村生活的美丽与幸福。幽幽茉莉香,翩翩丝灯亮,婀娜的姑娘,映衬着江南田园明媚的春光,刚健的小伙,举托着美丽乡村未来的向往。优美动人的舞姿,美轮美奂的意境,让台下的观众看得如痴如醉。作品《为你点赞》以发生在身边的真实故事为原型,通过情景舞蹈的形式,真情演绎了一段令人感动、催人奋进的正能量故事。小品《捡到的爱》、《欢喜婆媳》、《邻居》,通过幽默的语言和强烈的矛盾冲突,让观众在捧腹大笑之后有所感悟,有所收获……最后,曾登上过浙江省原生态民歌大赛舞台的袁花民歌演唱《郎园里》作为表演节目把剧场气氛推向了最高潮,也给整个大赛拉下了帷幕。

新编舞蹈演绎乡土情深,创意小品传递小事大爱,一个个精彩纷呈的作品征服了台下的观众和评委,现场掌声不断。经过专业评委和大众评委综合评审,海昌街道的舞蹈作品《妈妈的味道》和许村镇的舞蹈作品《织》摘得了本次原创文艺作品大赛的金奖。  

/沈益平  图/张庆中)

 



上一条: 海宁市文化馆举行理事会年终总结会 返回
下一条: 袁花镇举办迎新春农民画巡回展
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×