首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁市举行诗歌分享会
海宁市启动2018皮影戏进校...
2018年海宁市文化下乡巡演...
平湖视觉文化走亲走进海宁
海洲街道举办清明民间手工技艺...
海宁市举办清明节民间艺术面对...
清风送暖忆传统 移风易俗树...
相约海洲大舞台 共享品质好生...
笛子演奏家蒋国基做客“潮乡艺...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 培训辅导
海宁市文化馆开展硖石灯彩工笔画评比活动
发布时间:2017-1-23    点击次数:409次

近日,海宁市文化馆开展了硖石灯彩工笔画成果展评比活动,学员们经过为期15节课的学习,拿出了自己满意的作品。

三位专业的评委老师正在认真地欣赏着眼前这些工笔画,互相讨论着,从作品的线条到颜色的渲染,再到整体的效果,每一个评分点都观察得非常仔细,最终评出一、二、三等奖若干名。

此次硖石灯彩工笔画培训班主要针对硖石灯彩的专职学徒以及部分优秀的业余学员。硖石灯彩工艺独特,其制作主要以拗、扎、结、裱、刻、画、针、糊"八字技法"见长,而其中的“画”也是最见功力的部分,艺人们需要有高超的绘画技艺才能在一方小小的灯片上绘出精美的图案,评价一个灯彩作品好不好往往也会把灯片作为一个重要的衡量标准。而工笔画培训班邀请了专业工笔画老师对学员们开展系统的教学,让一些“半路出家”的学员有提高绘画能力的机会。

学员们纷纷表示系统学习工笔画后,自己对灯彩绘画有了新的认识和感悟,也更有信心把所学的绘画技法融入到灯彩中去,从而提高灯彩的艺术水平。            (文/徐芦燕   图/张庆中)



上一条: 许村镇举办家风家训故事演讲比赛 返回
下一条: 海宁非遗中心开展传承人走访慰问活动
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×