首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁皮影戏亮相“运河记忆”非...
“美丽海宁大舞台”——越剧惠...
盐官镇举行“党员的名义”红诗...
海洲街道举办第二届“农民赛手...
2017海宁市文化馆第六期群...
海宁市文化馆举行潮乡艺术体验...
海宁非遗亮相香港
海洲街道举办 “为党旗喝彩”...
我市三本非遗书籍喜获浙江省“...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 社会活动
海宁市文化馆新春惠民活动精彩纷呈
发布时间:2017-2-8    点击次数:179次

新年伊始,海宁市文化馆积极开展新春文化惠民系列活动,为全市群众送上新春的祝福和优质的文化大餐。

年前“老底子的年味”2017海宁市民俗民风展演活动在南关厢历史文化街区关帝庙内举行活动集越剧折子戏表演、现场春联送万家、传统民俗展示、传统年货展销于一体, 让年味愈发浓厚温存。不仅让广大群众重温了“老底子年味”的乐趣,还有效促进了非物质文化遗产的传承和发展。

1月16日—18日,举行2017“文化惠民·春联送福”文化下乡活动。市书法家协会的文化志愿者先后到海洲街道金龙村、盐官镇桃园村等12个村的文化礼堂,给当地的村民们现场书写春联为他们送去新春祝福与此同时,“美丽小镇”摄影展也跟随送春联活动,走进各个文化礼堂。

从大年初一开始,“2017新春电影惠民公益展播活动在文化馆剧场隆重举行,每晚免费放映一场电影,一直到元宵节结束年兽大作战》、《智取威虎山》、《疯狂动物城……让市民们在新春佳节欣赏16场令人回味的精彩影片。

年初三至年初六,“2017新春越剧惠民公益专场演出”在文化馆剧场举行,由海宁市越剧团免费表演传统越剧《王女拜寿》、《春草闯堂、《何文秀》和《李三娘。四场越剧经典大戏,让广大戏迷在节日里过足眼瘾。

大年初四,与市摄影家协会组织“万张照片记录文明海宁”之“我们的中国梦”——摄影进万家温暖全家福活动,13位志愿者分两组到盐官镇城北村等4个村进行拍摄。他们通过手中的相机,利用带去的红灯笼、福字、春联等道具创意,免费为当地村民拍摄全家福、老人肖像照等趣味摄影,现场打印塑封照片并附上象征喜庆幸福平安的中国结免费送给村民。

新春之际通过推出一系列精彩纷呈的文化惠民活动,着力营造了欢乐、喜庆、祥和、文明的文化氛围,极大地丰富了广大群众的节日文化生活。 /沈益平    /张庆中



上一条: 长安镇兴城村举行新春民俗文化大展演 返回
下一条: 袁花镇元宵节活动红红火火
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×