首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
著名作曲家何占豪作客“潮乡艺...
海宁市举办蚕俗文化活动
关于公布海宁市第十四届迎“六...
周王庙镇石井村举行感恩乡亲礼...
丁桥镇万新村举行“孝老敬亲 ...
斜桥镇华丰村成功举办第三届农...
2017海宁市文化馆第五期群...
海宁市举行全民朗读分享会
黄湾镇举行第十一套排舞培训
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 表演艺术
《海宁花灯》精彩亮相浙江省“映山红奖”民间灯彩大赛颁奖晚会
发布时间:2017-2-15    点击次数:160次

214日晚,浙江省民间文艺“映山红奖”灯彩大赛颁奖仪式在海宁市南关厢中国灯彩之窗广场隆重举行,市文化馆艺术团表演的传统舞蹈《海宁花灯》精彩亮相颁奖晚会。

《海宁花灯》将舞蹈融于硖石灯彩,在舞姿中尽情展现硖石灯彩的悠久历史文化,反映人民群众勤劳朴实、追求美好生活的图景。200012月,《海宁花灯》以其轻柔的舞姿,璀璨的花灯,在全国第十届群星奖广场舞蹈大赛上摘取金奖桂冠。

表演中,《海宁花灯》以一群天真烂漫的姑娘兴高采烈地迎灯、观灯、赏灯、嬉灯、闹灯的过程,通过灯潮、人潮、潮中潮的恢宏气势,紧紧抓住灯美、人美、景色美的主线,突出人的主题,烘托意境,淋漓尽致地展示人的魅力,较完整地将古今民间艺术融于一体,最终达到将彩灯这门古老艺术升华为引人入境的现代美感效果。舞者们在璀璨的灯火里摇曳,用美轮美奂的表演赢得了在场观众的热烈掌声。(文/沈益平  图/钱沁宁)



上一条: 耄耋老人展技艺 璀璨灯彩耀新春 返回
下一条: 丁桥镇芦湾村举办传统民俗婚礼
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×