首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁皮影戏亮相“运河记忆”非...
“美丽海宁大舞台”——越剧惠...
盐官镇举行“党员的名义”红诗...
海洲街道举办第二届“农民赛手...
2017海宁市文化馆第六期群...
海宁市文化馆举行潮乡艺术体验...
海宁非遗亮相香港
海洲街道举办 “为党旗喝彩”...
我市三本非遗书籍喜获浙江省“...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 培训辅导
2017“潮乡艺术大讲堂”正式开讲
发布时间:2017-3-13    点击次数:108次

310日晚海宁市文化馆剧场座无虚席,近600市民将整个剧场挤得满满当当,他们都是来参加潮乡艺术大讲堂《欧式插花艺术》专题讲座的。

场面之所以这么火爆,还有一个重要原因,就是讲座的主讲老师身份不一般,她是来自比利时的花艺大师Regine MotmansRegine Motmans可谓鼎鼎有名,她不但是EMC认证欧洲花艺大师,还是国际花艺大典活动FleuramourWintermoments的艺术总监,曾参与过不少大型的国际花艺盛事。“我们不但能借助插花放松心情,解除一天的疲惫,还可以给生活带来美的享受,如果你每天一睁开眼睛,就能看见一盆优美的插花,这会是一件很幸福的事情。”Regine Motmans老师说,插花是一门美好的技艺,我们需要用心喜欢它。随后,Regine Motmans老师亲自示范,从花枝的修剪、搭配、花盆的选择、插花的线条、布局等方面详细地介绍了如何制作一盆优美的插花作品。

现场还有多名幸运市民获得了主办方提供花材,在Regine Motmans老师的指导下亲手制作一盆插花作品。市民徐元智就是其中之一,从没接触过插花的她对自己能亲自上台接受老师的指导感到非常激动,“虽然没学过,但特别喜欢,以前看到别人能够自己制作插花作品非常羡慕,所以这次就报名参加了!”虽然属于零基础,但徐元智制作出的插花作品却受到了Regine Motmans的表扬,这让她特别高兴,“在台上的时候,老师一边说,我一边按照她说的做,没想到做出来的作品还不错。”

讲座结束后,学员们纷纷表示不虚此行,“老师教得很细致,学到很多关于插花的知识,回去后一定要好好练习。(文/张会   图/张庆中)



上一条: 夕阳红戏曲队 乐了社区居民——记海洲街道新桥社区夕阳红戏曲队 返回
下一条: 皮影艺人徐芦燕入选省后备人才
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×