首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁皮影戏亮相“运河记忆”非...
“美丽海宁大舞台”——越剧惠...
盐官镇举行“党员的名义”红诗...
海洲街道举办第二届“农民赛手...
2017海宁市文化馆第六期群...
海宁市文化馆举行潮乡艺术体验...
海宁非遗亮相香港
海洲街道举办 “为党旗喝彩”...
我市三本非遗书籍喜获浙江省“...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 社会活动
海宁市文化馆举行文化下派员“师带徒”签约仪式
发布时间:2017-4-1    点击次数:266次

为加快我馆文化下派员的培养工作,创新发展我市文化下派员机制,切实提高文化下派员的综合素质和工作能力,建设一支综合素质高、业务能力强的文化下派员队伍,海宁市文化馆于2017年3月31日举行了“师带徒”签约仪式。

会上,海宁市文化馆副馆长周郁斌阐述了开展“传、帮、带”活动的目的和意义,解读了《文化下派员师徒协议书》的主要内容,明确了师父和徒弟各自需要承担的职责和义务。在细致的讲解后,下派员与结对老师更加明确了师徒双方的职责,为师带徒工作的落实打下了良好基础。

文化馆馆长王维莎对“师带徒”活动提出了几点希望:一是师徒结对,共同提高。通过“师带徒”将好的经验和方法继承、弘扬,让老师和徒弟都能得到进一步的提升,通过带徒工作,也为镇(街道)分馆培养出一批业务能力突出的下派员;二是主动开展,明确重点。文化分馆工作繁杂,在做好各种基础工作的同时,师徒双方都要明确工作重点,业务能力提升和作品创作是需要永不松懈的主抓工作,要积极参加省、嘉兴、海宁组织的各类比赛、展览和活动,争取每队师徒都能出成绩、出亮点;三是有计划、定目标。“师带徒”活动要立足于工作,“师父”要有计划、定目标,给“徒弟”压担子,学教的成果要有笔记、有实效、有考核;四是精于学习、主动求教。徒弟要坚持问题导向,主动向老师求教,每半年上交一份作品,每季度策划一次活动方案,充分运用所知所学,大胆创新,有所作为。

此次活动让师徒双方进一步明确了自已的职责,增强了责任感。相信在师徒的共同努力下,海宁市的文化下派员都能不断进步,快速成长。(文/王晓莉 图/袁激霆)



上一条: 海洲街道“好人就在身边”故事巡回演讲走进文化礼堂 返回
下一条: 海洲街道举办农民画展
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×