首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁皮影戏亮相“运河记忆”非...
“美丽海宁大舞台”——越剧惠...
盐官镇举行“党员的名义”红诗...
海洲街道举办第二届“农民赛手...
2017海宁市文化馆第六期群...
海宁市文化馆举行潮乡艺术体验...
海宁非遗亮相香港
海洲街道举办 “为党旗喝彩”...
我市三本非遗书籍喜获浙江省“...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 培训辅导
海宁市举办第十一套排舞培训班
发布时间:2017-4-20    点击次数:144次

为提高基层文化工作者和业余骨干的舞蹈水平,积极开展第十一套排舞普及推广工作41219日,海宁市2017年“公共文化服务体系建设”公益性排舞培训班在市文化馆培训授课,来自各镇(街道)的86名文化分馆、支馆业务干部、一类管理员及业余骨干参加。

本次培训市文化馆舞蹈干部作为授课老师,教学排舞曲目丰富,风格多样,有《小济公》、《快乐的口哨》和《哦!宝贝》、《女王》等。《小济公》以济公人物为原型创编的排舞生动形象,也是今年浙江省农村文化礼堂排舞推广的必跳曲目。《快乐的口哨》轻快的旋律,富有强烈的节奏感。《哦!宝贝》轻盈的身姿配上多变的脚步,极其适合年轻人。另外,还有热情奔放的《女王》,整首乐曲带给人跳跃的情绪,让你不由自主舞动起来。这几个曲目的排舞总体节奏欢快,舞易难易简,便于排练及推广。

海宁市文化馆自2006年开始,每年定期开展排舞培训,广大排舞爱好者提供了良好的学习平台。今年,为了提高排舞的教学质量,对学员分两期进行培训,每期结束时还进行结业考核。 /沈益平   图/张庆中)



上一条: 硖石街道举行文化艺术节开幕式 返回
下一条: 海宁皮影艺术团走进许村镇科同村
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×