首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
著名作曲家何占豪作客“潮乡艺...
海宁市举办蚕俗文化活动
关于公布海宁市第十四届迎“六...
周王庙镇石井村举行感恩乡亲礼...
丁桥镇万新村举行“孝老敬亲 ...
斜桥镇华丰村成功举办第三届农...
2017海宁市文化馆第五期群...
海宁市举行全民朗读分享会
黄湾镇举行第十一套排舞培训
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 社会活动
市领导调研文化馆工作
发布时间:2017-4-24    点击次数:60次

4月20日上午,海宁市人民政府副市长沈勤丽一行对市文化馆场馆建设、免费开放、活动开展等方面工作进行调研。

沈勤丽副市长一行听取了市文化馆工作开展情况汇报,认真了解公共文化服务体系建设、公共文化基础设施建设、文化精品创作等情况,并深入了解了发展中存在的问题和困难。在对文化馆场馆设施进行实地查看的过程中,看到免费开放教室里的学员认真学习的情景,沈勤丽副市长充分肯定文化馆免费开放服务所取得的成绩,并指出文化馆要进一步加大力度,扩大免费开放的服务面,提高质量和水平,让更多的老百姓加入到各项免费艺术培训中来,共享文化发展成果,让惠民政策落地生根,温暖人心。

座谈会上,沈勤丽副市长对市文化馆工作提出了几点建议:一是以需求为导向,供给文化服务。深入基层、深入群众,充分了解百姓需求,生产出具有浓厚生活气息、更接地气的文艺作品,成为先进文化的引领;二是以引领为目标,创作文化精品。要以培育社会主义核心价值观为根本任务,以满足人民精神文化需求为出发点和落脚点,每年打造一定数量的精品文艺作品,通过这些节目引导正能量,发挥文化馆文化工作主阵地作用;三是以创新为动力,激活文化活力。以改革创新为动力,强化基层基础,挖掘发展潜力,提高公共文化供给水平,增强公共文化服务能力,抓好队伍建设,建立激励机制,创新工作机制,让文化工作迈上更广平台。

最后,沈勤丽副市长希望文化馆全体工作人员,履职尽责、优化作风,为推动全市文化大繁荣大发展作出新的更大贡献。(文/王晓莉  图/张庆中)



上一条: “浙江风格·江南舞韵” ——斜桥镇举办“剿灭劣V类水”下基层专题演出 返回
下一条: 周王庙镇皮影教学进校园
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×