首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
著名作曲家何占豪作客“潮乡艺...
海宁市举办蚕俗文化活动
关于公布海宁市第十四届迎“六...
周王庙镇石井村举行感恩乡亲礼...
丁桥镇万新村举行“孝老敬亲 ...
斜桥镇华丰村成功举办第三届农...
2017海宁市文化馆第五期群...
海宁市举行全民朗读分享会
黄湾镇举行第十一套排舞培训
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 表演艺术
海宁赴兰溪文化走亲
发布时间:2017-4-26    点击次数:52次

424日晚,由海宁、兰溪两市文广新局联合主办,两市文化馆携手承办的“潮城海宁·沸腾兰溪”文化走亲文艺演出活动在兰溪市广场隆重举行

晚上六点半兰溪市广场的观众席上座无虚席,晚会在曾获全国广场舞群星奖的舞蹈《海宁花灯》精彩演绎中拉开序幕。随后,海宁走亲艺术团为兰溪老百姓带来了一个个具有潮乡海宁浓郁地方特色的精彩节目。有以非遗保护项目拷花头巾为素材,表现江南水乡少女柔美风情的表演唱花头巾 水乡女;有以海宁深厚文化底蕴为背景,讲述海宁名人文化故事的诗朗诵《海宁名人》;有以民间舞蹈莲湘舞为原形,呈现潮乡少女对生活无比热爱的舞蹈《莲湘情》……一个个精彩纷呈的节目让台下的观众掌声不断。

除了文艺演出,海宁“美丽小镇”摄影作品展在广场上展出,引得兰溪市民驻足观看。他们不仅可以欣赏到潮城海宁独特的自然风光,还了解了美丽小镇建设中取得丰硕成果。

主办方还组织一场“潮城海宁·沸腾兰溪”文化走亲书法雅集活动,邀请两地的一些书法骨干现场挥毫泼墨,为两地文化的共同繁荣发展构画美丽蓝图。(文/沈益平   图/张庆中)



上一条: 周王庙镇皮影教学进校园 返回
下一条: 许村镇举办庆“五·一”职工好声音大奖赛
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×