首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁皮影戏亮相“运河记忆”非...
“美丽海宁大舞台”——越剧惠...
盐官镇举行“党员的名义”红诗...
海洲街道举办第二届“农民赛手...
2017海宁市文化馆第六期群...
海宁市文化馆举行潮乡艺术体验...
海宁非遗亮相香港
海洲街道举办 “为党旗喝彩”...
我市三本非遗书籍喜获浙江省“...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 培训辅导
海宁市举行群文论文写作培训班
发布时间:2017-5-2    点击次数:171次

为探索和总结公共文化服务创新举措与经验,提升公共文化服务效能,提高广大群文工作者的论文写作水平428日,2017海宁市公益性论文写作培训班在市文化馆举行,市文化馆、各镇(街道)文化分馆业务干部及村(社区)一类管理员80余人参加了培训。

本次培训邀请到浙江省群文学会副秘书长、省文化馆研究馆员周航老师授课。上午,周航老师主要为学员们作“公共文化服务论文的基本结构与写作方法”专题讲座。讲座中,周老师要求学员们从群文写作的结构和格式规范着手,他认为论文写作与文学创作有着本质区别,论文不需要在写法上创新,需要的是观点上的创新;他还给学员们介绍了群文论文不同类型的写作特点,尤其是调研报告的写法;最后,周老师着重讲解了群文论文写作中几个比较常见的注意事项。下午,周航老师主要给学员们写的论文或论文提纲作点评,对每一篇论文或提纲进行耐心指导并提出修改的意见。

一天的培训学习,使学员们受益匪浅,写作信心也得到较大提升。他们纷纷表示结束后将认真准备撰写论文,积极参加海宁市第二届“潮乡文论”群文论文征文活动。(文/沈益平   图/张庆中)



上一条: “文明就在身边”巡演走进长田社区 返回
下一条: 红歌唱出“好声音” 人心凝聚“正能量”——马桥桐溪社区开设红歌班
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×