首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
著名作曲家何占豪作客“潮乡艺...
海宁市举办蚕俗文化活动
关于公布海宁市第十四届迎“六...
周王庙镇石井村举行感恩乡亲礼...
丁桥镇万新村举行“孝老敬亲 ...
斜桥镇华丰村成功举办第三届农...
2017海宁市文化馆第五期群...
海宁市举行全民朗读分享会
黄湾镇举行第十一套排舞培训
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 视觉艺术
海宁市举行少儿现场书法大赛
发布时间:2017-5-8    点击次数:79次

为迎接“六一”国际儿童节,充分展示少儿书法艺术,发掘和培养少儿艺术潜能,56日,由海宁市文化馆、市教师进修学校(教研室)、浙江得伟染织科技有限公司联合主办的海宁市第十四届迎六一“得伟杯”少儿现场书法大赛在银泰城广场隆重举行。

本次现场书法大赛吸引了来自海宁市45所学校223名学生参赛,分小学甲组小学乙组、初中组三个组别。活动采用现场创作,坚持公开、公正、公平的阳光评审原则。下午一时,小选手们顶着烈日挥毫泼墨,尽情抒发着他们对中国传统文化的热爱之情。“文章千古事,风雨十年人”、“欲穷千里目,更上一层楼”……一幅幅积极向上而不失精美的书法作品从孩子们的笔下流淌出来,正、草、隶、篆,遒劲有力;条幅、对联、扇面、榜书,形式各异。活动现场翰墨飘香,人头攒动,吸引了不少市民驻足参观,也赢得了他们的啧啧称赞。

“六一”前夕,主办方还将在海宁市文化馆举行颁奖仪式,编印本次少儿现场书法大赛的优秀作品集,并举行获奖书法作品展。(文/沈益平  图/张庆中)



上一条: 许村镇举办公益性摄影培训班 返回
下一条: 丁桥镇两社区开展立夏民俗活动
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×