首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁皮影戏亮相“运河记忆”非...
“美丽海宁大舞台”——越剧惠...
盐官镇举行“党员的名义”红诗...
海洲街道举办第二届“农民赛手...
2017海宁市文化馆第六期群...
海宁市文化馆举行潮乡艺术体验...
海宁非遗亮相香港
海洲街道举办 “为党旗喝彩”...
我市三本非遗书籍喜获浙江省“...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 分馆活动
黄湾镇举行第十一套排舞培训
发布时间:2017-5-12    点击次数:65次

5910日,黄湾镇(尖山新区)文化分馆的舞蹈房内音乐弥漫,正在举办2017年第十一套排舞培训。本次培训特地邀请了嘉兴市秀洲区文化馆副馆长、嘉兴市舞蹈家协会副主席苏丹老师来进行指导,9个村(社区)的一类管理员以及文艺骨干,共计50人参加。

本次培训选取了十一套排舞中的7曲目进行重点培训,其中《美丽无双》是必跳曲目,老师教得格外认真,学员们也学得更加用心。另外,还培训了《甜蜜又可爱》、《小济公》、《哦,宝贝》等曲目,进一步推广了本套排舞。

培训期间,老师一举手一投足,循序渐进地进行教学,在注重节奏的同时,也考虑到初学者,特意在难点处放慢速度,逐步逐步进行教学。学员们也聚精会神地注意着老师的每一个动作,有样学样,将动作记入自己的脑中。1234567”“上步转身进恰恰,上步转身进恰恰”……舞蹈房中不时传出老师以及学员们喊口令的声音,也随时可见跟着音乐,踩着节奏律动的身影。本次培训还采用了考核的形式,在培训的尾声,对每个村(社区)以自选曲目的形式进行了考核,对学员们的学习情况有了一个大致的了解,也是对学员们自身学习情况的一个总结。两天的培训,有学习新舞的兴奋,有浑汗如雨的疲累,也有挥之不去的酸痛,但是学员们都坚持了下来,跟着老师一起学习,一起练习,一起讲排舞更加熟练。风雨彩虹,铿锵玫瑰,这些坚韧的身影释放着如火的热情,勾勒着舞动青春的画卷。

本次排舞培训不仅推广了第十一套排舞,为接下来进行了镇(区)排舞大赛奠定了坚实的基础,还进一步提高了基层文艺工作者的排舞水平,提升基层文化队伍的整体质。   

 (海宁市文化馆黄湾镇分馆   图文/朱琳燕)

 



上一条: 长安镇举办“我眼中的美丽长安”主题摄影活动 返回
下一条: 海宁市举行全民朗读分享会
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×