首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
周王庙双涧村举行“我心中的价...
“一带一路”孟加拉12人联展...
海宁市文化馆举行摄影讲座
“长安好声音”唱响大运河畔
2017海宁市文化馆第八期群...
海宁义工公益晚会在“美丽海宁...
长安镇(高新区)文化分馆走亲...
2017硖石灯彩进礼堂活动拉...
黄湾镇(尖山新区)文化巡演走...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 艺术展厅
海宁市举行现场少儿书法大赛获奖作品展
发布时间:2017-5-27    点击次数:161次

527日,海宁市第十四届迎“六一”“得伟杯”现场少儿书法大赛颁奖仪式暨获奖作品展在市文化馆隆重举行,海宁市文广新局、市台办、市文化馆、市教育局教研室和浙江得伟染织科技有限公司等相关领导出席了本次活动。

童真童趣童心,传承书法文化,本届少儿现场书法大赛共吸引来自全市46所学校220多名学生参赛。经过评委、专家们的认真评选,从220件书法作品评出163件获奖作品予以展出。置身于作品展,仿佛看到了潮乡少儿书法爱好者的一次文化大传承:孩子们笔走龙蛇,气息流转,其中理念、神韵、意境自然天成;也好像看到了潮乡少儿书法爱好者的一次个性大释放,孩子们把自己对汉字的理解、文本的解读,通过书法艺术的真楷隶篆、章法格局等个性,以书法形式诠释出来。这一件件看似简单、还显稚嫩的书法作品,但蕴涵着孩子们热爱生活、憧憬未来、追求美好的花蕾情怀。

展览前,主办方举行了现场少儿书法大赛颁奖仪式,由出席活动的领导给获奖的小朋友颁发了奖状和奖品,同时还发布了获奖作品画册。

(文/沈益平  图/张庆中)



上一条: 海宁市举行民间故事写作培训班 返回
下一条: “运河•长安”文化旅游艺术节开幕式成功举行
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×