首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
2018海宁市文化馆第四期群...
硖石灯彩亮相中国(深圳)国际...
硖石灯彩传承人胡金龙入选第五...
海宁市举行“群文艺术讲堂”排...
长安镇各村(社区)“新时代传...
“我眼中的‘一城两地’”摄影...
周王庙镇第四届蚕俗文化旅游节...
2018浙江省群星奖(戏剧、...
2018浙江省群星奖(戏剧、...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 非遗保护
《美丽非遗 海宁韵律》编印出版
发布时间:2017-6-12    点击次数:378次

6月8日,在全国“文化和自然遗产日”来临之际,《美丽非遗 海宁韵律正式出版。该书是海宁市编纂出版的第10本非遗书籍,它曲谱、图片的形式,记录了海宁境内的非遗曲目,为外界打开了一扇了解海宁传统音乐的大门。

本书按地方戏曲、海宁民歌、民间器乐和宗教音乐分为四部分,每部分均包含具有海宁当地特色的代表性曲目,全书共收录曲谱121首,较为完整地展现了海宁民间音乐独有的艺术内涵和丰富多彩的表现形式。

通过《美丽非遗 海宁韵律》的出版,让广大读者能够更深入的了解海宁市非物质文化遗产的曲目保护工作,在音乐上给予这些非物质文化遗产项目更多的关注,唤起全社会对非物质文化遗产的关注和热爱,从而共同推进海宁非物质文化遗产薪火相传、绵延永续。   (文/王晓莉  图/孙伟士)



上一条: 丁桥群海村卡拉OK大家唱火热开唱 返回
下一条: 许村镇举行第十八届元帅庙会
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×