首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
海宁市文化馆举行潮乡艺术体验...
海洲街道举办第二届水上划船拔...
海宁市举行第十一届端午节裹粽...
传习运河文化 建设大美长安—...
海洲街道举办第三届“农民赛手...
海宁市举办“匠心传承·斜桥印...
许村镇举行许巷村·塘桥村文化...
“共筑文化繁荣 ·助推乡村振...
“海宁花灯”亮相浙江大运河文...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 非遗保护
我市三本非遗书籍喜获浙江省“百优”图书
发布时间:2017-6-13    点击次数:454次

日,由浙江省文化厅、省新闻出版广电局联合主办的2017年度浙江省非物质文化遗产图书“十佳百优”评选活动最终获奖名单揭晓。在专家组评审和广大网民投票的基础上,海宁市非遗保护中心推荐的《首批国家级非物质文化遗产——海宁皮影戏图集》《美丽非遗——海宁记忆》、《美丽非遗——海宁传人》三部获评“百优”图书。

《首批国家级非物质文化遗产——海宁皮影戏图集》第一本完整收入并以图集形式向全世界介绍海宁皮影戏各类道具、演出活动、制作过程的书籍,难能可贵的是该书收入了一批清代皮影。

《美丽非遗——海宁记忆》第一本完整收入并以图文并茂形式向全世界介绍海宁市级及以上共50项非遗名录项目的书籍。

《美丽非遗——海宁传人》第一本完整收入并以口述故事形式介绍海宁市级及以上共50名非遗代表性传承人和民间艺人的书籍。

本次“十佳百优”图书的评选范围为新世纪以来有关非物质文化遗产的出版物(包括各地非物质文化遗产大观,各类普及读物,校本教材,各门类专题文集,研究报告、图录、专著、文集、译著等)。海宁市将以此次评选为契机,组织编纂出版更多具有海宁特色的精品力作,大力推动非物质文化遗产保护的学术研究工作,全面反映海宁市文化保护的最新成果。(文/朱文娟  图/沈益平)



上一条: 许村镇举行第十八届元帅庙会 返回
下一条: 海洲街道举办 “为党旗喝彩”全城微朗读比赛
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×