首页 本馆概况 群文动态 表演艺术 视觉艺术 社会活动 非遗保护 培训辅导 分馆活动 海宁艺术团
  最新动态
浙江省乡镇(街道)艺术团队文...
海宁市第二届“潮乡民艺”大赛...
海宁市举办潮乡笛韵音乐会
海宁皮影戏斩获浙江省第六届曲...
老干部专场文艺展演在“美丽海...
旅台海宁艺术家包容、曹静琍师...
海宁市“八八战略”文艺宣讲专...
海宁市文化馆中秋系列活动精彩...
我市两首村歌分获嘉兴市“醉美...
 
  联系我们
本馆地址
海宁市文博路8号
联系方式
0573-87077617
 
 
  友情链接
 
 
 
 
 
  首页 > 培训辅导
海宁市文化馆举行潮乡艺术体验日活动
发布时间:2017-6-19    点击次数:1485次

“我家小孩很喜欢捏面人,坐下就不肯走!”“我家的说声乐老师教得很好!”618日,由海宁市文化馆主办的6·18潮乡艺术体验日暨文化志愿者服务日活动吸引了许多市民来体验,有家长带孩子的,也有邻居结伴而来,共有500多位市民参与其中。

今年的活动延续全民参与的宗旨,面向海宁所有市民进行招募,共推出舞蹈、声乐、绘画、乐器、太极拳、武术、戏剧表演、非遗艺术等涵盖幼儿、少儿、成人、老年人群的共计33项公益艺术体验课程供市民选择体验。来给大家上课的是文化馆招募的55位文化志愿者,他们各展所长,让市民体验到艺术的乐趣。    

上午,市民徐女士就带着女儿来文化馆体验相关课程。她说,女儿很喜欢捏面人,听说有这个课马上就报名参加,“今天来之前,她就想好了要捏什么!”原来是一只企鹅,徐女士的女儿手很巧,老师教的,她都听懂了,捏出的作品还真像模像样。她说,还想跟老师学捏《西游记》中的人物。    

在少儿声乐教室,参加体验的学生都是有基础的,老师针对他们遇到的问题,都给出了学习建议。在儿童水粉画体验区,许多家长也饶有兴致地拿起笔和孩子一同作画。在草编体验区,老师施惠林身边围满了市民,精致的篮子、筐子、帽子是怎么编出来的,大家觉得好奇。施老师则耐心地教大家草编的手法。    

近年来,海宁市文化馆全力打造公益性艺术培训品牌,推出了数十项公益培训,馆内各个培训室经常安排着不同的培训课程。此次活动是公益培训成果的一次展示,让更多市民参与到文化活动中来,从而爱上艺术,享受艺术,也希望更多在文艺方面有着一技之长的市民加入到文化志愿者队伍中来。    (文/沈益平   图/张庆中)



上一条: 海宁非遗亮相香港 返回
下一条: 2017海宁市文化馆第五期群文简讯
  海宁市文化馆 地址:海宁市文博路8号 电话:0573-87077617 浙ICP备1203766号  
×